年糕的作文300字
“咚!咚!咚!”奶奶家的厨房里传来一阵阵响声。我怀着好奇心来到了厨房主,看见奶奶正在厨房切年糕。我觉得很有意思也想切,体验一下吃自己亲手切的年糕会是什么样的滋味。于是我就对奶奶说:“奶奶,您这么辛苦,不如让我来帮您切年糕吧!”“那可不行,这年糕这么硬,不切到你的手才怪呢!”奶奶坚定不移地说道。“奶奶,您就让我试试嘛!”我死缠着奶奶说。奶奶没办法只好依我了“好!我让你切,但是,你一定要小心哦!”“嗯!”我一边答应着一边接过奶奶手上的刀就开始切了。
我本以为切年糕是一件小菜一碟的事,一切就能切下一片,可没想到年糕这么硬,要用力才能切下一片,就这样,我一片一片用力地切,终于把18条年糕给切完了。这时的我已经疲惫不堪了,我的心里还是很高兴的。奶奶看见了,连忙竖起大拇指夸道:“不错呀,切到这个水平!”我听了,心里更高兴了。
我们无论做什么事,只要你有付出,就一定会有收获的!