光阴似箭,日月如梭。随着时间的不断流逝,伴着年龄的不断增长,我已经六年级了,而奶奶的脸上也增添了几条皱纹。那件事,我忘不了。
那是我七岁时发生的一件事。一个酷暑难忍的一天,天气闷热,屋子里热得像蒸笼,小猫、小狗都躲到家里去避暑。只有我一个人戴着帽子在水边玩耍。奶奶看见了,就对我说:“快点进屋吧!天气这么热,小心中暑,会掉到水里的!”可我一点都不在乎,还和奶奶顶嘴说:“没关系,我不会掉进去的。而且我戴了帽子,不可能中暑的。”奶奶见我不听她的劝阻,只好不管了。过了一会儿,奶奶见我离河越来越近,便急忙跑到我身旁,大声训斥道:“快给我回去,真的掉水里那就完了!”可我还是不听,把奶奶的话当成了耳边风。
不听老人言,吃亏在眼前。突然,我脚下一滑,顿时感到全身失去了平衡,一头栽进了水里。我拼命用手抽击着水面,想让路人知道我掉河里了,嘴里喊着救命。
这时,奶奶看见我不停地挣扎,不顾一切地跳入水中把我救了出来。从此,我再也不敢去河边玩了。
这件事,我总忘不了,它会永远保存在我的心底。