而不语。“为什么旁边有一颗樱桃树啊?”这次姥爷眼里多了份柔和:“它代表着你啊!”我用稚嫩的小手抚摸着粗糙的树干,脸上绽放着天真的笑容:“它虽然这么高,但还没我大吧?”姥爷笑道:“它可比你大多了。”望着直冲云霄的树干,我心里瞬间被一种说不出来的威严占据了。
本应是灰冷的天空,却飘飞着白色的雪花,缓缓落在手上冰凉冰凉的,冬天来了……
屋门口,我坐在门槛上,静静地望着纷飞的大雪……
次日,清晨,我来到门口,拖着脚步穿过已快没入膝盖的雪地,来到一块奇异的地方——因有了杨树的遮盖,只有一层薄薄的雪盖着这片土地。唯一特别的,就是顺着树干慢慢向上看去,大杨树密密麻麻的树枝上,堆着山脊似的白雪,摇摇欲坠,时不时有雪块缓缓地滑落下来。我飞似地迈开双腿,快速奔到屋子里,心里还隐藏着一丝惊慌,白皑皑的土地上留下一串深深浅浅的脚印。
那次以后,我便常常让大杨树来做我的避风港,虽然可以呆在安逸的屋子里,但那却少了杨树下特有的欢乐。
大杨树,是我童年快乐的象征。我永远会记得,它的怀抱是我走向远方的开始。