童年回忆作文300字
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这是我第一个学会哼唱的歌,每当唱起它,童年的许多往事会涌上心头,仿佛回到童年。
我的童年最开心的是那次大队委竞选,我把演讲稿一遍一遍的背下来,做好了竞选的准备工作,那天晚上我激动的没睡着觉,第二天我早早的起床去竞选,竞选开始了,我抽到了八号,比较靠后,上台前,我一直很紧张,心扑通扑通的跳个不停,但是到我上场时,我大方的走上台,由于我背的很熟,所以我有声有色的把演讲稿朗诵了一遍,接着是才艺表演,我表演弹钢琴,弹的是《秋日私语》,我在琴键上敲下第一个清音的时候,悦耳灵动的音符就好像荡开的波纹,在一瞬间钻入每个人的心中,同学们都进入了音符的世界,我弹完了,引来了台下的阵阵掌声!
老师说:“票数必须是前十几名才能进入大队委。”公布成绩时,我紧张的话也说不出来了,突然老师点到了我的名字时,我激动的跳了起来,结束后,同学们和老师都来祝贺我,我开心极了。
童年啊!就像一道闪电,我还没来得及珍惜它就无影无踪了,所以我要好好珍惜自己的童年,童年就一次过去了,就回不来了。