童年,天真烂漫,幼稚可笑,但又是那样美好!
依稀记得我四五岁的时候,爷爷常常带着我去田里干活。每逢天气晴朗,阳光明媚,爷爷总是肩扛一把锄头向田里走去,我就跟在爷爷身后,寸步不离。那时候的我年幼无知,一听到青蛙“呱呱咕咕”的叫声,总以为是电视里的怪兽来了,便吓得直往爷爷身边躲。爷爷搂着我说:“怕什么,那是青蛙在叫。”一次,我和爷爷刚刚走到田边,靑蛙好像知道我害怕似的又“呱呱咕咕”叫起来,我便仗着爷爷在身边,顺手拾一块泥疙瘩向河边的青蛙狠狠地打去,我还自言自语喊着:“我让你叫!”那青蛙“扑通”一声一头扎进小河不见了。爷爷笑着说:“哈哈,你这孩子也真是,青蛙是益虫,它还帮助我们捕捉害虫呢!下次听见青蛙叫,可千万别打它呀!”听了爷爷的话,我当时也仅似懂非懂。只是觉得好玩。
现在想起来,我既觉得童年天真幼稚,又觉得童年是那样美好浪漫。可惜遣憾的是:现在由于人类的捕杀,在田间很少能听到青蛙“呱呱咕咕”的叫声了!