我的趣事有很多,犹如天上的繁星,每一颗都散发着自己独特的光芒。今天,我就来给你们讲讲我最难忘的一件趣事吧!
一天傍晚,我正在小区里散步。这时,一只美丽的蝴蝶飞舞着,吸引了我的注意力。真漂亮啊!我情不自禁地跟着它,一直跟到河边的花丛中。
花丛中,各种各样的花儿争奇斗艳,一阵阵花香扑面而来。在那里,有一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像一位位穿着五彩衣裳的花仙子。我简直看呆了,自己仿佛也变成了一只蝴蝶,与它们一起在空中飞舞。
突然,一只黑白相间的小蝴蝶从我眼前飞过,那是一只我从来都没有见过的蝴蝶。我心里想:一定要捉住它。它十分敏捷,一会儿落在树干上,一会儿掠过水面。它扑扇着翅膀忽高忽低,好像在说:“嘻嘻!你抓不到我,你抓不到我!”我下定决心一定要抓到它。忽然,蝴蝶快速飞到一朵花上,一动也不动。我轻轻地跑过去,俯下身子,弓着腰,眼睛一眨也不眨地看着它,迫不及待地扑了过去。“哈哈,这下你一定逃不掉了。”我心里想。没想到由于我用力过猛,这只蝴蝶扑扇了几下翅膀就死了。
回到家,我仔细认真地把这只小蝴蝶做成一个标本,把它挂在我的书桌前面。每次我抬头看见那美丽的标本,就想起了我捉蝴蝶的趣事。