童年是一条永不停息的小河,溅起无数的浪花,每一朵浪花都是 件趣事,我就选一件最有趣的事告诉你吧!
一件暑假,我5岁,准备到乡下舅舅家玩。有一天晚上,我闪吃好了饭,大人们都在谈笑风生,我猛然看见柜子上的蜂蜜,脑中浮现出妈妈涂化妆品的情景,计上心来,便打开装蜂蜜的盒子,挖了点蜂蜜,涂在脸上,脑中又闪现出妈妈在涂化妆品,是用蜂蜜和一种泥土色的化妆品涂在脸上的。我不管三七二十一,跑进院子,抓起一把泥土,就往脸上抹,心里还暗自得意,我马上要变成美人了!又见身旁有几朵小黄花,随手摘下一朵,撕下花瓣,往脸上一撒,像敷面膜似的,还自言自语:“这下我更美了,我来到水井边,见水里有几颗小星星朝我眨眨眼,好象在夸我漂亮呢!我又想:把这些星星戴在头上,那该有多好啊!我说干就干,拿起一把铲子,到水里铲星星,可就是铲不到,好像星星在和我捉迷藏,妈妈看到了,拼命地忍住笑,对我说:“傻孩子那是星星在水中的影子!”我还莫名其妙,爸爸拿来镜子,笑着对我说:“你看你,什么样子!”我接过镜子,看到这怪模样,也笑出声来。
虽然这事过去了好多年了,但我现在想起这件趣事还会忍俊不禁。