发现美作文300字
正如奥古斯特·罗丹所说的:“世上并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”美,一直都在我们的身边,只是我们没有发现而已。
我发现了许许多多的美,比如说:有一次,我走着走着就看见了一位白发苍苍、手持拐杖的老爷爷小心翼翼的过马路,我连忙跑过去帮老爷爷过马路,可是一位高高瘦瘦的哥哥跑来说:“小朋友,你还太小,还是让我来吧!”我想了想,就给那位哥哥了,哥哥把老爷爷送到马路对面以后,老爷爷连声说:“谢谢!”哥哥说:“不客气!”
还有一次,我突然在小区里看见有一位下面楼叔叔在搬水,可是搬的水太重了,我和我的邻居的朋友们一起来帮忙,这可帮下面楼叔叔搬了不少水,叔叔说:“你们真乖,要不要给你们几颗糖,正好我也不喜欢吃糖。”我说:“不用了,谢谢!”
我们身边的美不止这些,还有跌倒了别人把他扶起来,别人拿东西的时候不方便帮他拿一下……