小能手作文300字
今天是星期六,妈妈准备让我来洗碗。午餐一结束,我奉命收拾杯盘狼藉的战场准备开始洗碗了。
想想小时候,妈妈为了早早的培育好我良好的劳动习惯,千方百计的让我洗碗、扫地、倒垃圾。不过我呢,无论妈妈怎样威逼利诱,我常常是三十六计走为上,脚底抹油,马上溜。在我8岁的时候,我妈妈郑重其事的对我说:你已经长大了,要为家庭做一些力所能及的事情。被迫于妈妈的强权统治与暴政威胁,我只能乖乖妥协。一开始还是心不甘情不愿,不过现在我觉得做家务还是挺享受的。
我先把碗筷都收拾到了厨房里,撸起袖子准备大干一场。我先往一个盆子里倒满水,再往里面挤进去一些洗洁精。不过,为了节省洗洁精,我一开始都不是用掺和了洗洁精的水来洗,而是先用净水,把饭碗里的米粒、油渍等等先初步的清洗一下。然后再用一些掺了洗洁精的水洗。我先用一块海绵,把掺有洗洁精的水吸收进海绵里。再用那块海绵擦洗碗筷。最后再用清水把那些残留在碗里的洗洁精水给冲洗掉这样就大功告成了。
看着那些洗得干干净净的碗,我心中很开心。
“呼!啦啦!呼!啦啦!
我是擒贼小能手!
飞速上前,
智巧取贼。
布下天罗地网,
盗贼远而避之!
不论远走高飞,
都要自投罗网!”
是谁在王婆卖瓜——自卖自夸呢?原来是森林警长孙大圣的儿子小悟空。这小悟空,功夫超强,孙大圣一个筋斗十万八千里,小悟空一个筋斗十八万里呢!
正在这时,有一个从人群中窜出来,手里拿着一大堆文件。小悟空定晴一看,是无恶不作的猎豹精。于是,小悟空便脚一蹬,踩着筋斗云追去。
可这猎豹精,是那个飞速,一步就是一百里。小悟空见势不妙,就变成一只羊,在大草原上迈着小步。猎豹精见是一只小羊,转过头来,伸手便抓。
说时迟,那时快,小悟空一个翻身,现出原形,用铁绳将猎豹精结结实实地捆住了。这时,失主正好追来了,小悟空便将文件物归原主。
阳光依旧明媚,天空依旧明朗,小悟空拖着猎豹精,情不自禁地哼起了歌:
“咔嚓嚓!咔嚓嚓!
我是擒贼小能手!
十万八里,
云层穿行。
变成小羊咩咩咩,
擒到坏蛋猎豹精!
为民除害,
乃我本职!
捉擒贼不光靠力气,
还要脑筋很灵活!”