小能手作文300字
星期六上午,爸爸妈妈都出去工作了。而我就和哥哥两个人在家写作业,打扫卫生。吃完午饭,我扫地,他拖地。
他先去洗手间把拖把洗了一下,然后对我说:“刘欣屹,我先去床上躺一会儿,你扫完地后来叫我。”我先拿起扫把,再拿起簸箕,开始打扫房间。我先把床底下仔仔细细地扫了一遍,我蹲下来,歪着头看了看床底下,没有垃圾,只有一些灰尘。我把扫把伸进去,向自己这边划过来,果然,这里有浅浅的灰尘。我又横过来扫一扫,床底下就干净了。
接着,我就开始打扫洗手间,洗手间的水池和浴室外边的那块地,会残留一些头发,我低下头,仔细寻找着,不放过一根头发丝。确定没有任何漏网之鱼,我才撤退。
扫完地,我就去叫哥哥,我说:“哥哥,我扫完地了,你可以去拖地了。在你拖地的时候,我可以帮你打扫房间,你要我帮你打扫房间吗?”
我们打扫完卫生,爸爸妈妈也回来了,妈妈说:“你们把家里打扫得这么干净,我带你们出去吃饭吧。”就这样,我们一家人开心地出去吃饭了。
我这个扫地小能手不错吧?