温度作文300字
我想用我的笔去感受种子蜷缩的痛苦,去听蝴蝶破蛹而出时的声音,去触摸小草的每一次悸动。
——题记
我想当一名作家,用我的笔去描绘一场惊心动魄的旅行,去触碰一段感人肺腑的岁月痕迹。
从懂事起,父亲房里的书柜一直是我所期盼的,我爱那轻巧的书香,我爱那书中跳跃的文字,也爱那创造出它们的那个职业。
书桌旁的四大名著,正一遍遍用泪水,鲜血向人们诉说着那个时代的繁荣和不堪。是作者给予了他们生命,和那一段艰辛离奇的经历。
翻开一本书,它的每一个转折,每一个起落,就像去领略一个作家的一生,从出生到他少年迷茫再到年轻奋发……
我爱作家那个职业,爱鲁迅先生那令洋鬼子畏惧的锋利文采,爱徐志摩那康桥下的柔波草,爱冰心奶奶那清雅隽逸的文字。
我爱文字,爱那带着灵魂温度的文字,用它一步步一点点的勾勒出我的梦,让它们记录下我生命中的点滴,就像最真挚的心,听着,无论是青涩的,成熟的,爱上的,离奇的,它都会满满的保存着,在沙滩上留下每一步的痕迹。
手指摩挲的痕迹,带着灵魂的温度,一路的艰苦,渐行渐远。