温度作文300字
风无形,可,它也无情。风没有心,换句话说,它的心没有温度。
它在天地间作崇,却也不曾后悔。大海一望无际,茫茫之上只有一叶扁舟。风看了,非要加以破坏。船在海面上航行,风儿吹得愈加生猛,风可强可弱,时微时强,这一切源于风的心灵。帆船被风儿扬起,可它向着反方向猛刮,弄得船儿摇晃不定,弄得船上的人惊慌不安。
风无义,亦无情,直至它真正体验了人间真情,才有了转变。一次,它翻过一座座披着青衣的山,走过一条条羊肠小道,偶遇一对爷孙。爷爷老病缠身,皱纹似年轻的圈圈,在扩大、加深。显然,他是干不动活了,可眼前是维持他们温饱的稻田,干不好,收成不多,生存将是个问题。在爷爷的旁边,小男孩替爷爷擦拭汗水,奶声奶气地说:“爷爷,我来。”老人的眼中闪现出无奈的泪光,小男孩在田中劳动着……
风,再也不能无情无义了。它尽力让自己温柔起来,从小男孩的脸上拂过,抹过汗水,带来清凉。风在小孩周围萦绕着,给予他一丝安慰。风,有了心,一颗有温度的心。它为人类带走忧愁,带走炎热,带走不舍……带来清凉,带来笑声,带来舒适……
风,怀揣着它那颗有温度的心,吹过这世间万物,这姹紫嫣红,这大千世界,只为带来清凉……