吃的作文300字
去青岩古镇就要吃那里的特产小吃:青岩卤猪脚、凉拌“神”豆腐、迷你版的小豆腐,还有那让我们一家人听了名字都淌口水的糕粑稀饭。
在青岩古镇里,最名不虚传的就是糕粑稀饭了。青岩糕粑稀饭是由热的米糊、花生碎、葵花籽、冬瓜糖、蒸好的米粉糕、红糖汁、玫瑰酱兑在一起,拌匀后做成的,吃上一口,不得不让你惊呼:果然名不虚传啊!
暑假的一天,家里不知是谁提议的,到青岩古镇品尝糕粑稀饭,这得到了大家的一致赞同,我们便驾着车前往青岩古镇。到了那里,我们就直接去了杨姨妈餐馆,都说这家餐馆的糕粑稀饭味道最正宗。
我们在杨姨妈餐馆里点了三碗糕粑稀饭。听老板说,做糕粑稀饭,要先把糯米打成粉,再往里面倒进适量的水调成糊状,再往里面放入花生碎、葵花籽、冬瓜糖,然后把米粉糕放进去,最后把红糖水、玫瑰酱放进去。哇!那颜色、质感看上去比普通稀饭好多了,又香又甜。“吧唧吧唧”爸爸几口就吃光了,我和妈妈不一会儿,也把软软的、糯糯的、甜甜的、香香的糕粑稀饭吃完了。
青岩糕粑稀饭,真是天底下最好吃的美味呀!