洗手作文300字
“哗”的一声,水龙头里的水迫不及待地往外冒,无数小水滴聚成了一道白色水柱,喷射出来。调皮的水珠跳跃着,拍打着脸盆的边沿,发出“啪啪啪啪”的声音,像是在为自己鼓掌。有些水珠跳得更远,直接落在了脸盆外边,落在洁白的大理石面上,留下点点水痕。我的手上也沾了一些,凉凉的,很舒服。手表的表盘上有一颗水珠子在滚动,孤孤单单,没有伙伴。
我伸出手,让水浸湿它。刚吃完西瓜的手,黏糊糊的,很不舒服。我打了一点洗手液,搓了几下,瞬间,许多白色的泡泡把我的手吞没了。我把手放在水龙头下面,那些白泡泡被强大的水流席卷而下,落在脸盆里,很快被水冲得没了踪影。只有些洗手液的余味残留在手上,还有些洗手液粘在了脸盆壁上,我也想把它冲去。我把水开小一些,水顺着我的手往下流,流入脸盆里,溅出一个又一个泡泡。泡泡似乎不想离开脸盆进入那又黑又长的下水道,它们顺着脸盆的下水口转来转去,久久不愿离开。有的攀住下水口不肯放手,使劲地挣扎着留下来。泡泡越来越小,越来越少,最后只留下水珠子在脸盆里跳动,在灯光下发着光,晶莹而耀眼……