家人作文300字
和家人在一起我总能感觉到温暖。当我渴时,他们会递上一杯茶;当我累时,他们总会轻轻盖上一床被子。当我遇到困难时,总能看到一双双援助之手,总能听到一句句鼓励的话语……
记得有一次,在晴朗的早晨起床时,我有点发烧,奶奶摸了我的额头,要我躺在床上休息,帮我盖被子;妈妈也放下手头的工作,跑过来帮我量体温;姐姐则扔下手中的书,过来为我唱歌,那歌声如同天籁之音,将我带入美好的梦境,一下就忘记了身体的不舒服。在我受难时,我的家人就是我依赖和撒娇的地方,为我遮风挡雨,让我感到爱意浓浓!
如果遇到考试成绩较差,将成绩单拿回家时,我原以为他们会骂我。但是他们是将试卷中的错误和我一同分析,找出错误的原因和理清答题思路,耐心的沟通,希望我针对错误建立错题本,避免以后再犯类似错误。给与我鼓励和安慰,他们的眼神分明是相信我、信任我、激励我。让我在困难和挫折面前如何调整面对!
和家人在一起,温暖总是在我身边环绕,他们那一双双微笑的眼神,如同春天和煦的阳光,温暖了我的心田。我快乐,他们陪我一起快乐;我难过,他们陪我一起难过。他们让我感受到家是我最温暖的港湾!