在队伍的第一排,紧跟在队长后面走着一名拄拐的男孩。看来,他已忘记了自己在拄拐,他同全队保持一致,目视右方,睁大眼睛望着检阅台,这名男孩叫博莱克。
在博莱克练习队形的时候,非常艰难,因为他要拄着拐杖练习,胳膊和拐杖接触的地方都磨青了,他每次一使劲肩膀就会很疼。
有一些同学很同情博莱克,说:“你还是放弃吧,不要再练了。”还有一些同学非常支持他:“加油博莱克,我们相信你一定能行。”最后博莱克克服了困难,走得和大家一样好,赢得了大家的尊敬。
我想对博莱克说:博莱克,你真棒!你不怕任何困难,具有坚强的毅力,我真佩服你,我也要向你学习。
以后我要是遇到什么困难,也要努力克服,绝不退缩,我会对自己说:“永不放弃!”困难只不过是人生旅途中的一块小小的绊脚石,跌倒后坚强的爬起来,前途就是一片光明!