小广告的作文300字
我知道,做一个市民简单,但做一个文明市民却很难。很难吗?我决定试一试。
我走出家门,发现我从来没有注意的地方,就是大门侧面贴满了小广告。花花绿绿的,这一张,那一张,贴的到处都是。我想:我把它们抠下来,做个文明市民吧!我用手指头慢慢抠着,纸硬硬的,里面装满了灰尘,呛得我咳了起来,灰尘落入了我的眼睛中,我捂住眼睛,嘟囔着走了。
不一会儿,我又走了出来,手里多了把铲子,脸上还戴了口罩。我紧闭眼睛,拿着铲子在墙上乱铲。有的纸硬,容易铲下来;有的纸软,完全粘在了墙上,很难铲下来,我就往上面浇水。我一会儿铲铲这个,铲铲那个,铲得乱七八糟,中间还有一大片小广告没有铲掉,墙上的白灰也蹭到了我的身上,我拍了一下灰就继续铲,忙了大阵子,终于铲完了……
第二天,我又来到大门侧面,竟然又贴满了小广告,昨天的劳动白费了。果然,做文明市民难啊……