小广告的作文300字
近来,很多人为自己的私利而到处张贴广告,使街道变得又脏又乱,非常难看,他们破坏了环卫工人的劳动。
暑假的一天,我去社区参加社会实践活动,我们做的是铲除小广告。下午两点,我和同学们拿着准备好的铲子、湿布,开始工作了。我走到了一个电线旁,上面歪歪扭扭地贴着十多张小广告。其中一个小广告掀起来一个角,我想肯定是刚贴上去的,一撕就撕下来了。当我正在庆幸铲除广告是多么简单容易的事,我就发现有几个小广告和电线杆贴在一起,很难撕下来。我拿出了湿布,使出了全身的力气,用力地擦,终于把它快弄掉了,用手轻轻一抠,它就掉了。
经过了一个小时的努力,我们都要去汇报了,最后的那个数字吓了大家一大跳,近三百个!原来,只要大家齐心协力,多么困难的事都有可能实现。
我们周围的环境是美丽的,如果不加以保护,环境将会很恶劣,我们将失去我们生存的地方。地球是我们唯一的家,我们应该保护我们的家,不能破坏她,只要那些为自己的私利到处张贴广告的人能够不再坏我们的家,我们的家——地球,也会变成一个美丽的世界!