打鼓作文300字
今天是我练打鼓的时间,我手忙脚乱地收拾了东西,就出发了。
到了教室,开始上课了。我将鼓固定在鼓架上,拿出鼓棒,就做好了准备。老师开启了节拍器,调到120速度让我们敲打。咚咚恰,咚咚恰…随着节拍与敲打出的乐曲交错,形成了优美响亮的声音。这时意外发生了,我的书竟然掉了,我快速捡起书,可同学们打到哪了呢?我一脸迷茫,不知道该怎么办,找节拍是非常难的,尤其对我这样的初学者。这时我想起老师的话:“鼓手比如士兵,一定要在战场上勇敢的活下来,当掉拍了,不要着急,沉着、静心、认真听节奏找节拍,多听几小节再跟拍。”于是我认真看谱,聆听他们敲打,一会儿,饿哦就找到节拍接上了。可又时不时会受一个“不良分子”调皮的同学影响。我集中注意力,终于连贯地敲打完了一首歌曲。
打鼓让我全身投入,放情的敲打能让人得到快感,偶尔也有发泄的感觉,又让我感觉十分酷,所以我告诉自己一定要学好打击乐。我相信,只要我努力学习,将有一天可能就能为一名出色的鼓手,让同学们对我刮目相看。