打鼓作文300字
四年级上学期终于过去了,当我回想起这个学期的经历,参加学校鼓号队令我久久不忘……
这个学期一开始,我被蔡老师选上了鼓号队,我的打鼓生涯也就开始了……
刚开始,我们一直保持 : 分到校,前几十天我们每天早上都在打报纸练习,我们一直在辛苦、努力练习,虽然还没能打真正的鼓,可我的心还是甜甜的。可几乎每天都有一些五、六年级的大哥哥在嘲笑我们,他们说我们疯了,一大清早在那里打报纸,我非常生气,恨不得去打他几巴掌。
可以上鼓了!可麻烦又出来了,我们要提前到 : 分便上学!又要少睡多少觉!少发多少美梦呀!可我们一班女孩子有时为了一个鼓,互相争吵起来,不好好练习,打鼓是要讲团体合作精神的呀!在我们新鼓号队第一次亮相在升旗仪式时,我们因为跟不上节拍而出了丑。
在以后的练习中,我们更加刻苦了!不单只要打好鼓还要练习队形,有时举着鼓棒,背着鼓傻呆呆地站一个小时;不但上课前练,放学后也要练。
表现的机会终于来了,在香港同学们来我校进行学习交留时,我们鼓号队都穿上了统一的鼓号手服,迈着一致的脚步,演奏出了美妙的、整齐的音符。