蛋炒饭的作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,有的是跳舞,有的是唱歌,有的是书法等等,我也不例外。我的拿手好戏是炒一碗蛋炒饭,现在我就为你讲讲我的拿手好戏是怎么练成的吧。
哪天我心血来潮去找妈妈教我做蛋炒饭,有人说“蛋炒饭有什么难的?”我不认为很简单,因为蛋炒饭是有火候的,火一但大了就糊了,火一但小了就没熟,所以火候要适宜我认真的学习了,怎么做?但是这时候问题来了,我没有看清楚妈妈放了多少克盐,还有多少克酱油。到了考验的时候我很忐忑不安,生怕炒糊了,妈妈说“没事,干什么都有考验期。”听了妈妈这句话,顿时我就不害怕了。我心里想“没事,加油,别害怕。”
第一次尝试的时候,一不小心把油倒多了,崩到哪里都有。第二次尝试,放了一勺油,打了一个鸡蛋的时候,鸡蛋壳的一小部分掉到了里面,我小心翼翼的夹了出来,一切都好很有序,但是在放完米饭的后,放盐的时候一个不注意把盐放多了,本来很好的心态,一瞬间都要炸了。我最后试了一下,没想到成功了,我开心极了,我拥抱了妈妈,要不是妈妈鼓励我支持我,我都不可能成功。爸爸回家了,我给他展示了我的拿手好戏。
这就是我的拿手好戏,我喜欢我的拿手好戏。