敬佩作文300字
我敬佩的人是我的同学---阿里木江。见过阿里木江的人都会认为他并没有出众的地方。一双不大的眼睛,厚厚的嘴唇,没有不一般大的写作才华,尽管这样,我还是非常敬佩他。
一年级时,阿里木江还是一名连汉语也说不流利的同学。读课文时,音调总是读不对,常常惹得我们哄堂大笑,连我也忍不住笑了,那种笑对于阿里木江来说是一种嘲笑,就是这种信号线让他明白:我并不比其他同学优秀,只有比别人付出更多才能追上其它同学。从这以后,他就开始了努力,当我们在一起聊天、下棋……他在做作业,当遇到不会的题时去问同学、问老师,经常在学校就做完作业,但回到家他也没闲着,在读课文练习汉语。经过他坚持不懈的努力,他终于成为一名成绩中上的同学了,但他还在努力。他的这种坚持不懈、不停努力的精神使我对他的敬佩之情更加深了。
这就是我敬佩的人-----阿里木江。