国庆期间,我们来到了首都北京,登上了万里长城,在登长城的过程中,我看到在坚强、刚毅、庄重的脸上刻满了“某某某到此一游”不知这是哪个缺德人给刻的。因为这是很有价值的东西,怎么能乱刻乱画呢?如果人人都这样的话,那对于国家来说,可是特别大的损失。
还有,我们在游颐和园的时候,我们团的人,有人在吐痰,我感到很心痛,我想说:“我知道你为什么吐痰,因为你认为这与你无关,但如果这是你家,你会允许别人在你家随地吐痰吗?难道你就不感到心痛吗?”所以,我们无论做什么都要三思而后行,特别是在保护古物这一方面。
在游故宫时,我们欣赏着这一宏伟建筑的同时,也感到痛心,因为我看到了有许多小孩在墙上或地上乱写乱画。甚至,有人在乱扔废物,例如:纸、雪糕纸、塑料袋……我想说“你难道不看看路边吗,那不是垃圾桶,难道你们懒得连多走一步都不肯吗?”我不知道为什么咱们中国人竟然这样破坏名古迹,而外国人呢?恰恰和我们相反,所以咱们不要乱写乱画,不要随地吐痰,更不要乱扔废物等,我会马上制止。所以让我们一起来保护这片名胜古迹吧!