我们的童年是无忧无虑,无拘无束的。但每个孩子都会拥有童年,也都会经历告别童年。
小时候,与我们形影不离的毛绒娃娃,现在已经被我们遗弃在那个黑暗的角落,我们已经对它不屑一顾。因为,我们长大了,我们不能整天都沉浸在玩的天地中,而要把更多的时间放在学习上,学习更多的知识,学习更多的本领。
小时候,我们一摔跤,就会哭哭啼啼地嚷着要爸爸妈妈,而现在,我们有泪不轻弹,苦水都往自己的肚子里吞。因为,我们长大了,我们懂事了,不会因为一点小小的挫折就哭泣,就退缩。我们学会了坚强,敢于正视它,挑战它。
我们以后的路还很长很长,路上也许会有骤起的风暴把我们抛入崖底,也许会有虚幻的风景迷惑我们的眼睛,但我相信,只要我们有坚定的信念,勇往直前,就一定会有美丽,在等待着我们。
让我们把童年的点点滴滴都化作历史,永远记录在你的心中,珍惜今天,把我们的明天变得更加美好!