在暑假里的一天,天气很闷热,我不停地流汗,城市像一个巨大的蒸笼。一大片乌云飘到城市上空,刹那间,电闪雷鸣,一阵小雨从天而降,这小雨带来了秋天的凉爽,赶走了夏天的炎热。树木的根贪婪地吮吸着这甘露,渐渐地,雨越下越大豆大的雨点像断了线的珠子一样往下掉,“哗哗哗”雨声惊醒了午睡的人们,一阵阵寒意向我袭来,连打了几个喷嚏,这大雨给大地洗了个澡,空气更清新了,树叶更绿了,就连鸟儿的歌声更加动听。在这境界,我心情格外舒畅。
雨渐渐小了......
雨过天晴,我走出家门:街上的行人又开始匆忙地赶路,电线上的鸟儿这在梳理被雨水打湿的羽毛。
太阳光重冲破乌云,照射在我身上赶走了大雨带来的寒冷。一道彩虹从我心灵的天空划过。
雨啊,我爱你!
……