雨景作文300字
往年的暑假里,我一直去爷爷家玩耍,和哥哥们踢足球、打篮球……当然今年也不例外。这可是我费了很多口舌才让妈妈答应的!虽然只有五天,可我也开心极了!因为在家里一个人孤独极了,而爷爷家却十分热闹,好玩极了。
今年,当我上好SBS的最后一堂课之后,我便以风的速度直奔汽车站(因为我太迫不及待了)。不一会,工交车便来了。工交车缓慢地在雨中前进着,窗外的雨蒙蒙,细细的雨滴犹如一根根牛毛,洒向大地,有的落在车窗上,发出“啪啪”的声音,有的落入湖里,激起一圈圈波痕。
不一会,窗外便下起了大雨,“哗哗”下个不停,在路边的凹槽处建起了一个小水溏,下得车顶直作响。渐渐的,车窗的雨刷来回的频率愈来愈快,窗外的一切因为雨滴而变得模糊不清了。
渐渐的,雨后天晴,乌云散去后,太阳再次显出灿烂的光芒,照得大地金灿灿,亮堂堂的,就像给大地盖上了一件金衣,简直壮观极了!
不知不觉中,车子已经到我的目的地——周浦了。
一到爷爷家我便玩开了,这里的一切的一切都让我怀念,我又可以在这儿大过“玩隐”了。
啊!窗外雨景真美!