笑容作文300字
妈妈,您知道么?在我眼中,最美丽的不是浓郁的玫瑰花,不是孤洁的百合花,也不是雍容华贵的牡丹花,而是妈妈您脸上绽放的笑容。
记得有一次,我不写作业,您一怒之下打了我,我伤心地躲在一旁哭起来,不一会儿,您带着和蔼可亲的笑脸来见我,并给了我一个怀抱,对我说:“儿子,不要哭了,把作业补完就好了。”我立刻转哭为笑,也给了您一个拥抱。从此,微笑便成了我克服困难的勇气。
在日常学习中,您的微笑也给了我帮助。记得上学期的一段时间,我不知怎么回事,数学黄冈天天不改错,口算题卡也不按时写,亏我还是数学组长,数学老师为此也批评了我几次,让我回家跟父母说,我真是无地自容啊!老师还和我妈妈通了电话,汇报我的学习的近况,我知道后很害怕,害怕妈妈批评我。回到家,出人意料的是妈妈不但没有批评我,而是脸上还露出了从未有过的微笑,心平气和地对我说:“错误是不可避免的,但是不要重复错误。”看着妈妈的微笑,我心里不再害怕了。暗自下了决心,一定要专心学习,不在偷懒。果然,我作业比以前更认真了,改掉了不改错的坏毛病。
妈妈,虽然您不是执掌大地的圣母,但您的微笑是我心中永远的希望之花!