寻找快乐作文300字
在一个森林里,有一只小猪叫可可。它整天过着饭来张口,衣来伸手的生活。很不快乐。
一天,小猪出去寻找快乐。它来到桃园,看见小猴一只手抓着树枝,一只手拿着一个桃子,几口就吞下去了。小猪问:“你快乐吗?”小猴说:“我很快乐,只要有桃子吃,就是最大的快乐。”于是小猪也摘了一个又香又甜的桃,可是桃子吃完,它并没感觉到快乐。
最后它来到公鸡家,小猪一看“哇!又大又明亮的房子啊!”住在这一定很快乐。可它待了一会后,也没感觉到快乐。
在小猪回家路过广场的时候,看到熊大婶在跳舞。小猪对熊大婶说:“您这么胖,怎么还跳舞,不怕把腰闪了!”熊大婶说:“我在做我喜欢的事,我感觉很快乐。”小猪心想:“原来做自己喜欢的事,就是最快乐的。”
从此,可可每天都做自己喜欢的事,很快乐。