葵花的作文300字
“向日葵,花儿黄,头戴大草帽,身穿绿衣裳,叶子像蒲扇,花盘向太阳……”这首《葵花歌》是我小时候爷爷教会的。从那时起,葵花的影子就扎在心中。我特别爱吃葵花籽,也最爱葵花。
向日葵,是个习性坚强的植物。每年春天,爷爷把大豆、玉米等种子种在菜园内,然后把挑选好的葵花籽沿小菜园四周围种上。等到夏天,它们个个长得顶天立地,像站岗的卫兵,日夜守卫着菜地。
盛夏,炽热的阳光照射着葵花,它那碧绿的叶子,有序地依次排列,向四面八方舒展,在阳光的哺育下,茂盛地生长。它不像牡丹艳丽华贵,也没有桂花那样清香,不如秋菊奇异,也没有玫瑰浓香。但是只有它每时每刻都围绕着太阳转,是百花园中唯一的向阳花。金秋十月,它便向人们献出全部的果实。满盘的葵花籽,供人们食用,给人们增加欢乐、温馨。
我们要像葵花那样坚强、挺直,学习葵花优良品格,目标一致,心怀阳光。