葵花的作文300字
在百花中我最爱葵花。它虽然不像牡丹那样艳丽华贵,没有桂花那种扑鼻的清香,也不如秋菊姿态奇异,但我仍然喜爱葵花。
我爱它的的秆,当它刚发芽生根就会全力向上长,一点儿不弯,一点儿不斜。碧玉般的秆笔直地长,越长越高,越粗壮,为的是过一切障碍,让头顶的大花盘无遮无盖地在温暖的阳光里开花结籽。
我爱它的叶。肥大的碧绿的叶片,像扇子一般,伸张开来,团团围在花盘下,它不停地吸收阳光,制造养料,送给花盘。秋风吹来,葵花就落下一些叶片,让全身的养料都聚集到大花盘中。落下的叶片又化为肥料,为下一代的生活做准备。
我爱它的盘。金黄金黄的花瓣儿围着一个大圆盘,从清晨到傍晚,它每时每刻都迎着太阳,吸收阳光,孕育着花籽,使花盘越长越大,花籽越长越饱满,到葵花盛开的时候,它便向人们献出自己一生的全部成果----葵花籽,供人们食用,给人们的生活增添快乐。
我爱葵花,我愿做棵对人们有用的小葵花。