葵花的作文300字
一朵向日葵,倾一世离殇。
葵花美,美在坚强,美在不屈,美在高傲。葵花终究是花,终究会有脆弱的时候,它可以前一夜经过暴风雨的洗礼,第二天依然可以傲然地面对灿烂的阳光,这是其他花都没有的品质,高傲,坚强,不屈,刚毅,这些在向日葵身上有一种流光焕彩的美,是任何风景都无法取代的。
葵花的坚强,葵花的美丽,葵花的光辉,是经历了十几年的狂风暴雨,灼灼烈日才历练成今日的坚强不屈。我们人也一样,不论现实有多么残酷,多么困难,也要像葵花那样顽强,不服输,来面对残酷的现实。真正的勇敢,不是不畏惧,而是像葵花一样,带着畏惧却依然有着迎风向前的信念。
艳阳下,你会看到有一种花可以在强烈阳光照射下依然不卑不吭地昂起头,那便是菊花,带着淡淡高傲的菊花,它是那么坚强,经历困难,但都不会倒下。也许,它的世界是没人可以理解的,它只做最坚强的自己,不听别人的指点,依然活在自己的世界中的葵花。
葵花美,但又有谁是真正欣赏葵花的?只可惜是孤芳自赏。每一处风景都有自己独特的美丽,只需要我们仔细观察,便能发现其中的奥妙。美丽的葵花总有自己的风格,它在我心中,永远是坚强不屈的!