葵花的作文300字
自从葵花被接回城市后,青铜一直在思念她,葵花呢?
被城里人接走后,她虽然过上了无忧无虑的生活,可葵花总是惦记着她在大麦地里那温馨的家。每天晚上,她都会到附近的小河边散步,边走边想象着这就是家乡的那条河,想象着父母和哥哥就在身边。她常常梦见自己回到了大麦地,重新见到了爸爸妈妈和青铜。可是醒来后,空荡荡的房间就只有她一个人,每当这个时候,她就会感到无比的孤独,甚至感觉全世界就只剩下她一个人了。
她在学校里没有朋友,不是别人不想和她玩,而是她自己不想结交朋友。每当有空的时候,她不是在温习功课,就是坐着发呆。她的肉体虽然还在城里,但她的灵魂已经飘过大山,飘过小路,飘过芦苇荡,飘回了大麦地……
期末考试后,葵花考了全校第一名。校长问她想要什么奖励,她毫不犹豫地回答:“我要回家!”校长很奇怪:“回家?这里就是你的家呀?””我是说,我要回大麦地!”校长虽然很惊讶,但还是满足了她的要求。
葵花激动地登上了回家的船,当她大喊着奔向茅草房子的时候,全家人都不敢相信自己的眼睛。可是重聚的激动迅速就盖过了疑惑,很快,他们欢呼着涌向葵花。
青铜一翻身下了草垛,飞快地向葵花奔去……