葵花的作文300字
你知道一个生活在城市的女孩突然去农村失去父母会怎么样吗?《青铜葵花》讲述了这样一个故事。
向日葵是一个很普通的生活在城市里的女孩,但是为什么叫她向日葵呢?原来她爸爸是设计师。他一生中最伟大的作品是青铜制成的向日葵,向日葵是他最喜欢的花。但是好景不长。向日葵很小的时候,妈妈去世了,只好和爸爸住在一起。
向日葵七岁时,父亲想随“五七干校”下乡,但她没有母亲,只好随父亲去,但没想到,父亲也死在了“大麦地”村。幸运的是,——哑巴青铜器,大麦地最穷的家庭,收养了向日葵。他们想尽办法让葵花吃饱上学,虽然穷,却给葵花一个快乐的童年,葵花也给这个家庭带来了无尽的欢乐。然而,城里人来找向日葵并把它拿了回来。
青铜很怀念向日葵。有一天,他在梦里梦见了向日葵,喊着“向日葵”。他的朋友听了,大叫:“青铜会说话!”
在看这个故事的过程中,我被感动了很多次。这个故事告诉我们,在困难中,我们必须坚强、乐观、积极。
特别想知道向日葵到底怎么了?也许,她又回来了,也许。