葵花的作文300字
葵花朵朵向阳开。
小时候,我们种葵花,是为了吃它的籽,现在叫瓜子。
有趣的是,它原产于美洲,开辟新航路的那些人觉得很好看,就把种子带回了欧洲,大家都觉得好看。后来,发觉它的种子很好吃,还可以榨油,于是变成了食物。
老了之后,就变成了这样。我们小时候,鸟雀吃得多,人得抢着吃。
掰下来,就成了这样。现在又各种炒法,我一直喜欢吃原味,刚炒出来的,特别香。
这种一棵长几个的,多半长不大。
葵花籽含百分之三十以上的油脂,尤其是维生素E含量比较高,口感好。
据说,向日葵的花盘、叶有清热化痰、治头晕的作用。
茎髓利尿消炎。
向日葵根用水煎服,可治尿频、尿急、尿痛。
现在,很多品种矮化,瘦小化,变成了纯粹观赏植物。
向日葵一直向着太阳,早晨向着东方,中午向着正上空,晚上向着西方,一直看着太阳落土,这是一种沉默的爱、忠贞的爱,这就是我对你的表达。
梵高的《向日葵》,画法独特,色彩夸张,灌注了丰富的情感,描绘的是凋残前的瞬间,他在向他所处的时代发出心灵的呼喊,表达永不凋残的坚忍。