葵花的作文300字
在花的世界中,有许多美丽动人的花。有的高贵无比,有的香气扑鼻,有的优雅动人,也有些花选择了默默无闻……但那些花的香气、色彩、形状,都是其它花不具备的,葵花就是其中的一种。
金秋十月,秋高气爽,我们经常会看到葵花。这些葵花虽然平淡无比,长短不一的。它们像“武士”一样挺立在太阳下,毫不畏惧。葵花的花蕊是黄色的,最中间微微泛棕,在太阳底下显得格外耀眼。瞧,在花芯里面杂着一些乌黑乌黑的东西,像一粒芝麻,这就是众所皆知的葵花籽。葵花籽炒起来香喷喷的,很好吃。葵花籽是翠绿色的,围绕着花蕊,像看守门户的卫兵守护着大门。葵花的花茎是乳白色的,忽隐忽现,像一团散开的毛线团分布在葵花的体内。
葵花最大的特点在于不求回报,给人们力所能及的东西,从热腾腾的瓜子到人们欣赏的风景,它都给了人们,我真敬佩它那无私奉献的品格。
啊,葵花,我不仅欣赏你的外表,更佩服你默默无闻的精神!