葵花的作文300字
在花中我最喜欢葵花,它虽不像牡丹一样艳丽,不像槐花一样十里飘香,不像菊花一样奇异,而我仍喜欢葵花。
我爱它的秆。当它刚刚发芽生根的时候,就会全力向上长,一点儿也不弯,一点儿也不斜。碧玉般的秆笔直成长,越长越高,越长越粗壮,为的是越过一切阻碍,让头顶的大花盘无遮无碍地在温暖的阳光里开花结籽。
我爱它的叶。它肥大的碧绿的叶片,像扇子一般,伸张开来,团团围在花盘下,他不停地吸收阳光,自造养料,送给花盘。秋风一吹,葵花就落下了一些叶片,让全身的养料都聚集到大花盘中,落下的叶片化为肥料,为下一代生长做充足的准备,准备着下一代生长结籽,供给人们食用。
我爱它的花盘。金黄金黄的花瓣儿围着一个大花盘,从清晨到夜晚,它每时每刻都迎着太阳,吸收阳光,孕育着花籽,使花盘越长越大,花籽越长越饱满,到菊花盛开的时候,它便向人们献出一生的全部成果——满盘葵花籽,供人们食用,给生活增添快乐。
我爱葵花,我愿做棵对人们有用的葵花。