在暑假,我来到奥林匹克公园,看到百亩向日葵,我被那一望无际迎着朝阳昂首挺胸的向日葵所震撼!
每株向日葵都傲然挺立,努力把自己最灿烂的一面迎向太阳。 在古代的印加帝国,它是太阳神的象征。向日葵的花语就是——太阳。受到这种花祝福而诞生的人,具有一颗太阳般明朗、快乐的心。向日葵是向往光明之花。
微风吹过,本来平静的花海里涌起了层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。我不禁步入向日葵丛中,发现每株细细的叶茎上都顶着硕大的黄色脑袋,我总感觉它弱不禁风。虽然沉重但也改变不了它追求阳光的坚定信念。它们每天清晨都盼望着太阳早些升起,目不转睛地望着地平线,每露出一束灿烂的光芒,向日葵脸上就会多一份微笑,头也会再昂得高一些,眼中又增添了一份渴望。
身入其中,我仿佛也是一株朝气蓬勃的向日葵融入到花海中,我与它们都期盼着阳光。风儿只能暂时将我吹弯了腰,云儿只能悄悄遮住太阳的光芒,但我心中有执着的信念,让我积极向上,勇往直前,坚守着自己的梦想。
一株向日葵是孤单的,成片的向日葵是壮观的!我们青少年就如同这片明朗的向日葵,共同迎着着太阳去追求梦想,努力实现梦想。祖国的未来因为我们而更精彩!