葵花的作文300字
远处,隐隐约约地有狗叫,似乎是从大河对岸的大麦地传来的,又好像是从远处的油麻地或者是更远处的稻香渡传来的。葵花甜蜜蜜地睡着了,她做了一个梦:
这是一个夏天的清晨,她在葵花田里看着一朵朵金色的葵花绽开美丽的笑脸,向着太阳公公在晨风中轻摇,一朵金黄的大向日葵还向葵花打招呼呢!可是葵花心里还在思念着她最最亲爱的妈妈。突然她隐隐约约地看见了妈妈。“妈妈!妈妈!”她边叫边扑进妈妈的怀里。妈妈用手轻轻地抚摸着葵花的小脑袋,温柔地说:“孩子,要用勇气面对一切。只要你看到蝴蝶在飞舞,听到小河流淌时哗哗声,风在呜呜地吹,那都是爸爸妈妈在你身边。就算我们不能天天陪着你,但是我们的爱还会永远跟随你。其实,我很爱你,我的孩子!”“妈妈,你可不可以不要走?我现在很孤单,没有一个朋友。我好想让你留下来,我想和你一起玩耍。妈妈,我求求你了!”
妈妈笑了,她那充满怜爱的笑容和大片大片灿烂的葵花渐渐地消失在葵花的梦里。