葵花的作文300字
没有水中芙蕖的清丽脱俗,没有深谷幽兰的高雅婉转,没有雪中梅花的暗香浮动,没有雨后梨花的楚楚可怜……
葵花,它注定不会是文人墨客笔下称颂的宠儿,亦不会是风流雅士怜爱的对象,百姓们只在意他丰硕的果实,王公贵族更不会用这种田间地头随处可见的植物托显自己的高贵,那一份美丽将对谁倾述?
或许,人们只看见它金色的张扬和追随太阳的浮夸,又有谁真正体会到它内心深处对美的追求和对生命的热情?
太阳,是生命的象征,是激情的象征,是自由的象征,是世间一切美好的象征,追求生命,追求自由,追求美好,试问人世间还有哪一种植物能将这种纯真而又质朴的梦想,向世界毫无保留地展现?
金色,是太阳的颜色,纵然不能像太阳一样,将光芒洒到世界的没一个角落,但是,它会将它对这个世界的爱尽情释放,葵花的心田总是被阳光照耀着,因此,它对世界的爱是最真挚的爱,它绽放的花朵是最绚丽的花朵,它诠释的生命是最灿烂的生命!
朦胧中,我看见一片金色的葵花,田间回荡着天真烂漫阳光般的笑声……