螃蟹作文300字
“哗啦啦!”厨房里可真热闹呀!原来,我在亲自下厨呢,厨房里正上演一曲愉快的厨房交响曲呢!
经过一番奋力拼搏,我终于给螃蟹洗了一个通通快快的澡。该我一展伸手了,我熟练地把一只只凶猛的螃蟹放入蒸锅里,盖上了锅盖,打着了火。我在旁边看看,觉得螃蟹在锅里很安静。随着水温的升高,不安份的螃蟹开始活动了,只听它们慢慢地刮着锅子,发出刺耳的“咔嚓”声。声音越来越响,刮得也越来越快,仿佛这些小家伙受不了这桑拿浴的热度,拼命到想爬出来透透气吧!这不,锅盖也不稳了,“哐当”一下,掉在了地上。我见状,扯着嗓门大喊:“不得了了,造反了!”我连忙捡起锅盖狠狠地罩上,再在上面盖了一个厚重的 盖 子,以镇 压 反 动势力。
大概过了十几分钟,锅里的声音渐渐平息。“哦,差不多了!”我掀开锅盖,看见一只只全身通红的,像喝醉了酒一样。这时我才知道,这些威武的蟹将已服服贴贴地呆在锅中等待我的差遣了。