舞蹈作文300字
舞台对我有着神奇的吸引力。
我在四年级时,便和舞台解下了不解之缘,我在舞蹈室的门前仰望着里面的小学生们,我便也在门外模仿,可是有些动作我并不会做,所以我特想让里面的老师教我,但是我又不想打扰里面的优美舞蹈,我只好在门外跳,即使跳的是那么丑,但是不知怎么非要扭一扭,跳一跳,我觉得这样却很好玩。
在四年级下册时,我便坚定的决定,我要去练我的梦寐以求的梦想。刚到舞蹈室时练了一段时间,觉得自己还是很差,连基本功都不会,腿放在栏上就摔倒了,在别人面前这样是非常尴尬的,刚准备放弃时,突然有一句名言激励着我,世上无难事,只怕有心人。于是我要又起来,继续练习。
我刚学会基本功就在家里的小床上练习,穿着一个大花衣,穿着自己最好看的鞋子,戴着奶奶的帽子,这一身装扮真像一位老奶奶摇摇晃晃走几步,两手上下左右摇晃着,嘴里还嘀咕着,在给自己伴乐,每个人都很喜欢我的演出,小花猫爸爸妈妈都来当我的观众,每次都把我自己学到动作反复练几遍。
慢慢的,我也成了舞台中的主角,我敢于登上更大的舞台。是呀,失败是成功之母,还让我懂得了老实做人,认真演戏。
我在舞台上慢慢长大,舞台如一炉火练就了我的勇气和毅力。