我有很多种愿望,我希望我是科学家、老师、运动员、警察,不过我还是最喜欢当科学家。因为科学家可以发明很多东西。而且发明的那些东西又可以帮助人民,而且很有去,可以学到很多知识。假如我是科学家,我会发明一顶可以帮助双目失明的帽子,只要双目失明的人带上这顶朵帽子,只要一出门那顶朵帽子就会自动开,把周围的情景录起来,输入脑子里,就可以清楚知道周围有什么东西、有什么人走到什么地方就知道年哪里有什么人,什么东西。
假如我是科学家,我会发明会自动开的车,只要你输入地址,他就会送你去那个地方,你还可以在车上休息,如果前面有人过马路,他会自动停车。我真希望我当上科学家,让我的发明能实现。