星光璀璨的夜晚,我趴在窗前看着静谧的夜空思绪万千。十年之后,我会成为什么样的人呢?我希望是一名科学家……
等我成为了科学家,我会有自己专属的实验室,里面会有很多先进的实验仪器。我正在发明一个制冷器,要把因全球变暖导致冰川融化而形成的海水冰封住,这样沿海地区就不会被淹没了,南、北极的动物们也不会没有家了。我的实验成功了,动物们都开心地回到了家园,沿海地区的人们也解决了心头大患。
过了不久,我和很多科学家被主席召集到了北京,这一次我们将面临更大的挑战了。国家从天文台观测到有一个巨大的陨石正以光速向太阳系冲过来,到时候爆炸的力量足以摧毁一整个太阳系,而我和我的科学家同事们只有七十年时间去研究解决这个全人类的大灾难。我们决定造一艘装得下全部人类的飞船,然后投放核弹,利用核弹爆炸时的冲击波推动飞船前进。经过仔细的计算,我们发现如果每三秒钟投放一枚核弹,十天时间就可以冲出太阳系。经过七十年的努力,我们终于成功了……
“吴逸航,快睡觉吧!”妈妈的声音在我的耳边响起,原来我依然是一名小学生啊,不过我会努力成为一名优秀的科学家。