假如我是一个掌握了变色技术的科学家,我会把它在各个地方灵活地运用起来。
我会把他用在军事方面,我要制造一种会随环境变化的导弹,这种导弹一但发射出去,它就会随着周围的颜色和它们相协调。如果在天空中,它就会变成云的颜色;如果在楼房中穿梭,他就会变成墙壁的颜色;如果在大海里,它就会变成鱼的颜色。而且从一个环境变成另一个环境,变色速度仅需0.0000001秒。这样敌人的飞机、坦克等,就在瞬间粉碎了,连火光都看不见,因为它的火光都会变色。只要这种导弹生产出来,就想炸哪儿就炸哪儿,敌人都不知道怎么回事。敌人想拦截门都没有!
怎么样?我的发明可以得“诺贝尔奖”了吧?那时候,中国定是天下无敌!