作为二十二世纪著名的转基因科学家——我,正在研究一向伟大的工程。把人体的一些基因转到小白鼠体内,让小白鼠成为一名优秀的特工,因为,小白鼠体积小,所以,它能做成许多十分危险的事。第二天,我的工程就开始了。
首先,我把人的基因给小白鼠注射了一些,意想不到的事情发生了,这个小白鼠不但能听懂我的话,而且还会说话,还能做一些人类能做的事。我每天训练它,磨炼它,让它做许多事,但是我也不忘给他补充营养。
正所谓养兵千日,用兵一时,终于,到了我的小白鼠大显身手的时候了,2800年的夏天,日本人再次用高科技侵入我们中国,我的小白鼠作为一名优秀的特工,自然而然的参加了这次活动,他在这次活动中,它在电脑上,是一个令日本人闻风丧胆的黑客;排爆,他三两下就可以完成;医学上,他可以治疗各种疑难杂症;间谍,由于它的身体小,因此,它比世界上任何一个间谍都隐蔽。因为他在这次平乱中表现得十分出色,所以,他获得了最隆重的褒奖。我真为我的小白鼠感到自豪,骄傲。而这时,我却被一阵吵闹声惊醒了,原来,是我的闹铃响了。
啊!原来这都是梦啊。我希望这一切都会变成真的。