外婆的作文300字
我的外婆,我最深爱的外婆,随着岁月的流逝,我渐渐长大,你一天比一天衰老。
每一次,我到你的家里去,总是看到你孤身一人,不是在屋里睡觉,就是在煮饭,我感到你的生活是多么单调,为解你的寂寥,我时常到你家去陪你聊天。每次去到你家里,你总是不停地告诉我父母以前的往事,而我也很认真地听着:“你们的爸爸妈妈以前含辛茹苦把你们养大,他们从不在你们面前说苦说累……”我隐约看到外婆的眼里饱含泪水,虽然小时候我不是在外婆那里长大,但外婆我的爱是无穷无尽的,就像一篇写不完的诗,一首唱不完的歌。
外婆一生中最伟大的事: 就是把爱传递給了自己的外孙。把你的温柔和爱抚去照顾好我们,看着你的皱纹一道,两道,三道……爬满你的眼角、额头,我慢慢感受到外婆为我们默默付出的伟大。为让她不再那么寂寞,用亲情的力量去激发她对生活的热爱,让外婆不再孤单,快快乐乐安度晚年。我同她老人家闲聊时,多给以慰藉,并用实际行动去证明给她看——父母抚养我们长大是很辛苦的,我们学会懂事,我们在努力学习,让爸爸妈妈开心……”。
外婆,我最尊敬、最疼爱我的人,我永远把你给的爱埋藏心底!