下雨了的作文300字
快下雨了,一片片乌云遮住了天空,就连最耀眼的太阳也不见得无影无踪。不一会儿,天下起了淅淅沥沥的小雨,梧桐、高楼、青山……好似都被轻烟笼罩着。人们漫步在轻烟细水中,好不悠闲。
渐渐地,细雨转成了银丝。屋檐上落下的一排排水滴,像秀丽的珠帘。汽车上的雨刷扭来扭去,跳起了默契的舞蹈。路上的行人也不再悠闲,撑起了折伞,披上了雨衣,匆匆地穿梭在雨幕之中。
不知什么时候,雨滴打在了脸上,犹如针扎一样痛。我不禁打了个哆嗦,伸手一摸,原先下起了小雹子。只见掌中的小冰凌像水晶一样,惹人喜爱,还没等我看仔细,就化成了水珠,正要再接几个,老爸的声音从耳边传来:”;还不抓紧进去,要赶不上值日了!”我赶紧飞快地奔向教室!