今天细雨绵绵,像一颗破碎的珠子,县城的高楼大厦在白雨中若隐若现。周围的群山仿佛蒙上了一层白纱,微风吹动山腰的浮云,变成了美丽的山水画,变幻莫测,真的很美!
雨水滴落在宽阔的街道上,形成清澈的涓涓细流,使街道非常干净。街上行人熙熙攘攘,撑开的雨伞像水雾中的荷叶一样缓缓移动。
车在雨中行驶,雨滴停留在窗玻璃上,像镶嵌在上面的宝石,闪着晶莹的白光。
下着雨,沿街的小树伸长了脖子,张开了叶子,贪婪地吸着天上的甘露。草花里满是甘甜的雨露,在风吹的优美摇篮曲里,懒洋洋地睡着;在雷声吹进军号的声音中,我又昂起了头,像一个守在路边的部队!
县城周围的山坡上,被雨水打湿的土壤松软,有的已经变成橙黄色的液体,慢慢滑向低洼处。
雨一直下,雨一直从屋檐下落下,形成一串天然的珠子往下倾泻。
滴答!滴答!雨、风和声音的声音就像一首迷人的交响乐。雨中的县城真美!