“轰……”一声,正在家埋头写作业的我吓了一跳,赶紧推开窗户一探究竟。只见天空黑压压的,刚才还火辣辣的太阳逃得无影无踪,一场暴风雨就要来了!
“哗啦啦”,几分钟后,大雨果然来了。它强劲有力地砸在窗户上,冲掉一条条泥浆,留下一道道雨痕。地面瞬间变了颜色,找不到一丁点干着的地方。豆大的雨点打到地上,溅起一圈圈水珠,泛起阵阵“涟漪”,好像大地洗过澡后开心欢笑,露出的小酒窝呢。
不知是因为雨滴模糊了窗户上的玻璃,还是被乌云罩住了,远处的高楼大厦渐渐地、渐渐地,变淡了,模糊了,不见了,不一会儿就从我的视线里消失了。
雨越来越大,没到10分钟,地上已“泛滥成灾”。雨水把地上的泥沙全都卷起,道路上的减速带被“洪水”淹没,一辆汽车驶来,车轮飞速滚动,翻起一米多高的浪花。
花草树木、高楼大厦、游乐设施,整个城市都被洗得一尘不染,清洁工正是这场夏日的暴雨。