下雨了的'作文300字
傍晚乌云密布,天空像一个大黑锅似的倒扣在大地上,还不时发出一阵阵震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电。小花和小草随风摆动,树梢摇晃着小脑袋。燕子飞得低低的,蚂蚁也在搬家,快要下雨了。
小雨淅淅沥沥地下着,好像丝线,好像牛毛,好像花针,发出沙沙沙的声音,像蚕儿吃桑叶。淅淅的雨水下大了,发出哗啦哗啦的声音,像一颗颗珍珠,大雨落在窗户上,落在屋顶上,仿佛一首交响曲落在地上,溅起了无数漂亮的小水花。雨越下越大,发出了滴滴答答的声音,像狮子在怒吼。
雨落在水面上,溅起涟漪,小鱼从水里伸出小脑袋,好像在与姑娘嬉戏,荷花好像穿上了一件晶莹的衣服,田野里的禾苗吮吸着甘甜的露水,茁壮成长。
雨渐渐地停了,天边出现了一道美丽的彩虹桥,天空变得更加晴朗了。