下雨了的作文300字
一年到头都下雨。大多数人讨厌下雨,但我不一样。我希望每天都下雨。
今天在楼下玩的正开心的时候,发现一群小蚂蚁在匆忙的移动。我想到了妈妈说的话:“如果你看到地上有蚂蚁在动,就要下雨了。”想到这,我喜出望外,对自己说:“太好了!我又可以在雨中玩耍了!”
果然,几滴雨从天而降。下雨了,几滴雨珠像蒲公英一样落在我身上,沾着我的脸。雨点落在地上,发出滴滴答答的声音,就像一首美妙的音乐。我跑到积水最多的地方,跳来跳去,水花四溅。我似乎已经忘记下雨了。身上什么都不干:鞋子里装满了水,就像爪子一样,头发全湿了;像落汤鸡一样。但是我还是开心的在水里玩。一边积水没了,我就在另一边玩,玩了一个多小时。妈妈,我很想知道我还没有回家。我冲下楼去找我。我妈看到我在那里玩,就把我拽回家了。
下雨天,我可以在雨中尽情享受,忘记所有烦恼。多舒服啊!