下雨了的'作文300字
哗啦!下雨了。我刚要走出家门,天突然下起了毛毛雨,接着,豆大的雨滴跟着落了下来。我跟着喊了起来:“下雨了,下雨了”!
街上的人有的骑着车赶紧往家跑,有的走着,有的用手上的皮包顶在头上。
一会,雨停了,太阳出来了,顶着皮包的人放下皮包,正在走路的人也方慢了脚步。我们院子里的荷花池里的荷花上面有许多雨水,真象许多小珍珠呀!
一个阳光明媚的早晨突然满天的乌云笼罩着阳光,过了一会儿,雨就下了起来。雨点掉在水池上,泛起无数泡泡;雨点掉在田野里,庄稼们大口大口地喝着;雨点掉在那些花丛根的身上,他们无力地垂着头,湿得更加娇嫩。雨越下越大,雨水哗哗地落在马路上,把马路洗得干干净净。雨中的马路上,人们撑着伞在马路上穿梭,雨渐渐地停了。