后花园作文300字
一位诗人这样写道:爱心似春风,融化一切坚冰;爱心如甘泉,慰藉羁旅的过客……的确,爱心是人类永远的精神食粮。很难想象一个没有爱的世界将会怎样,新的时代,呼唤爱的天使已经成为我们青年一代的重大使命。
然而,令人震惊的是,一些人对于身边的事,要么是熟视无睹,要么是“与警察无关”,要么是“羞答答的玫瑰,悄悄地走开。”人们召唤爱却不情愿付出爱,就连一粒爱的种子也不想播撒,难道当代人已经变成爱的“吝啬鬼”了?
请将目光停留到爱心之河吧:希望工程、无偿献血场所、志愿者春晖行动等等,不是犹如爱的春风吗?
歌德曾说:“付出的人收获的比得到的人还要多”,所以,当你徜徉于爱的后花园时,别忘记也学会付出付出吧,只要你、我、他都奉献哪怕是一份微薄的爱,我们将能营造美丽的人间。