康乃馨的作文300字
在我家的窗台上,摆放着一盆淡粉色的康乃馨。这是今年母亲节时我送给妈妈的,当时它只是一株小苗苗,现在已经长大了。
这天上午,我闲着无事可干,便来到窗台前,细细地观赏起了康乃馨。没想到,一盆花却那般多姿多彩。那花瓣一层一层的,表示母亲对子女的慈爱,显得那么娇艳、妩媚。花蕊被一层层花瓣包在中间,好似一位亭亭玉立的、婀娜多姿的少女。它们的萼片、枝和叶都是墨绿色的,当花瓣完全开放之后,萼片就变成了大力士,保护着上面的花朵,就像妈妈保护着孩子;枝上长着叶,就像妈妈生出孩子,给了我们生命。那叶子苍翠欲滴,好像在与那些花朵竞赛一样,挺直身子告诉人们:看,我们并不比花逊色。同样仅仅几片叶子,真像我们充满魅力的生命,生机勃勃,让人感觉虎虎有生气!
虽然,好花不长开,美景不长在。也许它们再过几个月就会凋谢。但它们开放时那股淡淡的清香,却可以一直悄悄弥漫在在家里的每个角落。就像妈妈对我们的爱无处不在,从不消失。