康乃馨的作文300字
清晨,一阵阵香味扑鼻而来,这是什么?这是康乃馨的香味。
康乃馨没有玫瑰那样的五彩缤纷,也没有桂花那样的芬芳。它只有米黄色的衣服和一种淡雅的清香。
在康乃馨还是荷苞的时候,她低垂这头,好像是一个含羞的女孩,又像在思考着什么。渐渐的,康乃馨从一个不懂事的小女孩,变成了18岁的妙龄少女,花儿半遮半露,在微风的轻柔抚摸下,她摇曳多姿,渴望着美妙的明天。很快,康乃馨开放了,她的幽香把庭院陶醉了,紫色的花蕊好似一个个露出的小脑袋,活泼地东张西望。最后,康乃馨酬谢了,变成一位白发苍苍的老母亲,但她不怨,笑对自己短暂的一生,因为,她曾有过美丽的风采……
我爱康乃馨,是因为她的淡雅,更是她宽达的情怀。