康乃馨的作文300字
放学后,我走在回家的路上,看到了路旁在卖康乃馨,才想起今天是母亲节,我打算过得和平常一样。
回到了家,妈妈笑着打量我的双手,眼眸中却闪过了一丝失望。我不以为然,结果她递给我的点心,便回到了书房。她迈着沉重的步伐,也回到了她的卧室。我没有注意到妈妈的一反常态的举动。
因为有一项作业要用到电脑,我走进了妈妈的卧室。她见我进去,惊慌地合上电脑。“别关,我也要用。”我边用不冷不热的语气说话,边走到电脑前。妈妈的手按在电脑上,我拨开了她的手,打开电脑,引入眼帘的是“母亲节”三个大字,我顿时感到了愧疚。多少年来,妈妈一直保护我、鼓励我,什么困难都由自己挑着。而到了母亲节,这个让我来感恩她的时候,却两句谢谢也没说。我随手抓了几个硬币,冲出了家门。
路上,我的脑海中浮现了一幕幕我与妈妈的时光,她为我放弃了很多,甚至很多工作的机会。可我还因此与她吵架。我捧着康乃馨,回到了家。送给了妈妈,她阴霾的脸上露出了笑容。“母亲节快乐!”随着我的祝福声,她抱住了我。
康乃馨的清香与爱在我与她的身边扩散。