写鸟作文300字
我是个在郊区长大的孩子,从小就爱鸟,爱看鸟儿那美丽矫健的身姿,爱听它的歌声和软语。
有一天我放学刚回来,妈妈神神秘秘地问我:“你猜我捡到了什么?”我一猜就知道是鸟类,因为妈妈经常在上下班路上捡到受伤的小鸟。妈妈又问我是什么鸟?这我就不知道了。
它的嘴长长尖尖的,羽毛是绿色,脚是红色的,非常可爱,但没精神,妈妈说它就是翠鸟,生活在水边,爱吃鱼虾。我用废纸篓罩住翠鸟,给它小鱼和蜗牛吃,给它水喝,可它拼命啄废纸篓,根本不领我的好意。我很着急,不知道怎么办才好。爸爸说:“今晚我们就把它放生吧!”我迟疑了一下说:“好的。”傍晚来临了,我和爸爸妈妈去放生,我把它轻轻捧起,放在小湖边的草丛里,我刚走几步路,它突然“叽咕”的叫了一声,仿佛在说:“再见!”我们也回答了它一声:“再见!”就离开了。
大自然就是鸟儿的家,回到家的鸟儿才会快活!鸟儿也是我们的好朋友,我们要爱护它!