读书的作文300字
我喜欢读书,最爱读的书的名字叫《七彩语文》。我特别喜欢看《七彩语文》是因为它特别有趣,平时我没事就看几页。
在读书的过程中,我又发现了一篇故事对我很有启发,它的名字叫做《龟兔赛跑》。
有一次,兔子要和乌龟赛跑,兔子心想:明天的比赛我一定会赢乌龟的,心里美滋滋的。第二天,兔子得意洋洋地出发了。大摇大摆地来到了比赛场,裁判员一声枪响。兔子飞快地奔跑着,而乌龟爬得太慢了。兔子跑了一半,回头一看,乌龟落得很远。心里又在想:乌龟肯定追不上我,我先睡一会儿。乌龟奋起直追,爬得满头大汗,终于到达了终点。当兔子睡醒来的时候,乌龟早已到达终点了。兔子非常失望,惭愧地低下了头。
我从这里体会到:做事要专心致志,要一心一意,不能三心二意,不要得意忘形。遇到困难要勇往直前,只有这样才能取得成功。读书使我明白了很多道理,学到了很多知识。我爱读书,我真快乐。