家乡的清晨作文300字
当天空慢慢揭去夜的神秘面纱,露出清新的笑容时,憩在树上的小鸟试着轻吟了几下,立即招来了许多同伴的和鸣。于是,家乡便揭开了她的罩帘,渐渐地苏醒过来。
剡江边的台阶上一群妇女蹲着身子在麻利地洗着衣服。他们一边忙碌着,一边说笑着。朝霞映红了水面,也映红了妇女们灿烂的笑容,听着他们那爽朗的笑声,真是一种享受。
这时,农民公园里传来了“一、二、三、四……”的铃声,循声望去,只见许多老人正随着节拍做广播操呢!一群穿得花花绿绿的老奶奶也在练“扇子舞”。她们个个精神饱满,红光满面的,真可谓是“老当益壮”!
突然,一阵阵嘻嘻哈哈的笑声响起,哦,原来是一群红领巾成群结队的去上学,他们边走边玩,不知说些什么,笑作了一团。要说最快活,就数他们了,像天使,像小鸟,无忧无虑,未来对他们来说是一张无比魁力与绚烂的图画。
家乡的早晨,它是忙碌的,悠闲的,快活的,充满了生活的美。