家乡的清晨作文300字
早晨,给人们带了希望和光明;早晨,给大地带来了生机勃勃、繁荣旺盛的景象。一天里,最宝贵的时间是早晨。一轮红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满了大地。路边的野草刚刚醒来,脸上还挂着豆粒般大的露珠儿,在阳光的照射下,晶莹剃透、熠熠生辉。
这时的市场上已是人山人海了。菜摊前有刚从地里摘来的青菜、茄子,挖来的萝卜……还带着露珠呢!在卖鹅的摊位前,鹅姑娘长着纯白色的羽毛,不掺一点杂色,长长的头颈,肥大丰满的身体,像一位披着白衣的仙女。石雕城里各家石雕店陆续地开门做生意了。你瞧,一些人正坐在店门前打磨。往里面看去,里面摆放着许多栩栩如生的石雕,有的还在全国获过奖呢。这么棒的石雕,不愧是珍品楼里大师的作品呢!
“哈哈……”从远处传来阵阵笑声,我循声望去,只见几位老爷爷坐在路边的石条上,谈论着现在的幸福生活,诉说着近日的所见所闻。在老爷爷的旁边,又坐着形似他们老伴的老婆婆,在说些生活中鸡毛蒜皮的小事。你听,……“今天你买的菜多少钱啊?”“哦,还是我买的便宜!”“现在的菜很新鲜,也很实惠,随便吃多少了。”
家乡的早晨,你是多么富有生气啊!