一缕微风拂过,儿童们手牵风筝放飞满天笑语;一缕微风拂过,大人们紧接着忙碌,筹划着一天的生活;一缕微风拂过整个四季都对着它微笑。
听公鸡早晨“喔喔”地叫,一天的开头又来到;听鸣蝉“知知”地叫,一天的开端又到来,小朋友们欢乐充实的早晨又到来了;听路上的大巴士在马路上奔腾,学生们~上班族的忙碌时间有急速而来,意味着今天又有着一个生活的开端,一个早晨的开。
早晨,一缕微风拂过一缕清凉的微风拂过农田,农田里正翻土的大人们,此时已是大汗淋漓了,突然一阵清凉的微风拂过,大人们戴着一顶草帽,抹着一把汗,欣慰地笑了笑,小学生正背着书包,一群群地走着,而此时是他们最纯真得时刻,欢笑着、蹦跳着,背着老师昨儿教的小诗;早晨,故乡的早晨,小溪边,几位农妇正有说有笑地半蹲在那儿洗着衣服,传来了一阵阵槌衣声,农妇们欢快的笑声在晨曦中荡漾。
啊,早晨,故乡的早晨,又是忙碌而充实的一天。