家乡的清晨作文300字
秋日的早晨,太阳早早地从东方升起。随这公鸡的一声长鸣“喔——”。这便打破了早晨的清静,新的一天由此开始。
霎时,太阳的光染红了整片天空,一串串晨曦透过家家的窗户,直射入房屋。那一片片美丽的朝霞丝毫不亚于殷红的枫叶。朝阳把它独有的“红漆”泼向大地,瞬间映红了土地、庄稼、村舍,为那充满生机的家乡涂上了一层绚丽的色彩。
不一会儿,村里便开始热闹起来了。瞧,那些燕子和其他小鸟们都离开鸟巢,在电线杆上欢快地唱着歌儿,小鸟们那清脆的声音再一次划破宁静的清晨。
接着家家户户的炊烟开始多了起来,连成一片,然后又慢慢散开,融入那苍茫的天空。这袅袅升起的炊烟陪伴着出去劳作的农民们,他们大都结伴去田间,在路上谈笑着,仿佛在诉说着昨天的收获。他们都把锄头斜扛在肩上,还有一手拿着弯弯的镰刀,再戴上草?,嘴巴里叼着烟,迎着朝霞,准备去割稻子。还有那些摇着尾巴的小狗在门口“汪汪”地叫,好像在给人们送行。
渐渐地,太阳越升越高,树荫下的“碎片”也愈来愈亮,不停地在人们的目光中闪耀着、翻腾着,映出了新的一天。