家乡的清晨作文300字
我的家乡在一个偏远的小山村,那里的风景如画,特备别是早晨更是令人陶醉。
一阵阵鸡鸣声首先打破了黎明的沉寂,人们便开始起床。打开窗户,迎面扑来的是淡淡的清香。连绵不断的山峰笼罩在大雾里,时隐时现。鸟儿已飞上了枝头,开始不停地忙碌……
我走在宁静的小路上,周围都是湿漉漉的。已经初春了,路边的小草已经探出了小脑袋,顶着一颗晶莹的水珠与微风一起舞动。不一会儿,我的衣服就变得有些湿润了……这也许就是所谓的“沾衣欲湿杏花雨”吧!
小溪唱着歌儿欢快地向前奔去,初升的太阳已经也露出了半边脸,透过云层,发出万道光芒,斜射在水面上,波光粼粼的,宛如一条金黄的纱巾向前飘去。
山中的大雾已渐渐散去,重重叠叠的山峰,显得更加青葱。一阵微风吹过,露珠儿从树叶上滑落,树叶儿也“沙沙”作响,与鸟鸣声融合在一起,奏起了欢快的交响曲。
“一日之计在于晨”,人们已经开始劳作……
咋样,我家乡的早晨让你心动了吧?来这儿看看吧,明天的早晨会更加迷人。