家乡的清晨作文300字
我的家乡坐落在江南一个普普通通的小山村,这里既没有桂林甲天下的水,也没有"苏杭二州”的奇景,但它却以那扑实的美,哺育着一代的家乡人。
晨曦微明,浓雾弥漫着整个村子,清凉的小河塘,环村的小白杨,流溢出淡淡的碧光。池塘周围丛生这芦苇,在晓风的吹拂下,此起彼伏。池面上,无数宽大的荷叶,
好像一把把雨伞在晃动,一层一层的,有的紧贴水面,有的鹤立鸡群,中间零星点缀着朵朵洁白玉瑕的连花。池水清悠悠的,像一面镜子,映着蓝天、白云。
流淌着小河,故意泛起点点浪花,看鸭嬉戏、追逐。幼时的我们经常会把小脚丫伸进小河里,轻轻地搅呀搅,柔和的河水拍打着我们的脚丫这时的小河多像一位温柔的母亲,那温柔的大手,轻轻地抚摸着我们,舒服极了。
雾,渐渐淡了,像轻轻飘佛着的软带;太阳,渐渐亮了,像灿灿发光的金子,孩子们的脸蛋,渐渐红润起来了,悠扬、婉转的笛声,那朦胧的山庄,豁然揭去纱帐,变得更加美丽,更加温柔可爱......