临泽是河西走廊的一个小县城,312国道从县城通过。当东方刚刚露出鱼肚白时,汽车的鸣笛声,把小县城唤醒了。
小县城的早晨是安静的,淡淡的霞光下,黑河的水静静的流淌着,从南流到北。河水有时是清澈的,可以看到河底的小石头;有时是浑浊的,是因为淀粉厂把污水排到黑河里,使水变浑浊了。早晨轻轻的拉开窗帘,会看到对面楼上星星点点的灯光,一定是要去上班的大人和上学的学生早早起床了。
小县城的早晨是热闹的,走在街上,仿佛是置身于欢闹的海洋里。尤其是在菜市场门口,农村来的大爷大妈们骑着三轮车,拉着自家种的蔬菜在市场门口叫卖。这时,你会听到叫卖声,讨价还价声,此起彼伏,可热闹了。
小县城的早晨更是忙碌的。学生们背着五颜六色的书包蹦蹦跳跳的去上学,大人们骑着电动车,摩托车,自行车去上班,街道上卖早点的人也在不停的叫卖,一片繁荣的景象!
小县城在变化,小县城在前进!