家乡的清晨作文300字
远处的村庄里传来了雄鸡报晓的声音。
暗蓝色的星空拉开了一层浅蓝色的窗帘。几个活泼又爱眨眼睛的小星星,不情愿地渐渐消失于银河当中。白云们睡了一夜,开始来到天空中上班,一会笑笑,一会走走,真是悠闲。
天空的总经理——太阳,他好像不愿意来工作,一半露在山冈上,房子上,树枝上,太阳伸伸懒腰来到了自己的办公室。
再过了一会每家的烟囱上面冒出了两条炊烟,悠悠飘向天空,又分散开来,那是人家在做早饭呢!
我真的好兴奋,来到了草地上,草地上到处都是"珍珠",大的,小的,胖的,长的,真是各有千秋,用手一碰冰凉凉的,真舒服。
没过多久,天空一下变成了乳白色的世界。在唱着秋天的歌曲,在风的衬托下偏偏起舞,洁白的裙子随风舞动。
农民伯伯走出家来到稻田,我想稻子是秋天给农民最好的礼物了。每颗都是那么丰硕,饱满,把农民了开了怀。
眼前的一切真可为一幅画,一首诗或谱一支曲子。
家乡的早晨充满了生机,充满了诗情画意。