家乡的清晨作文300字
桐城是我们的文化古都,我们的交通工具主要是汽车。当东方刚刚露出鱼肚白时,我们的“城市美容师”——清洁工人扫地的声音,把小镇唤醒。
家乡的早晨是安静的。街道的两旁摆着一排排的路灯,家乡的路边停满了各式各样的汽车。不时有一辆汽车从远处悄悄地驶来了,生怕惊醒了正在睡梦中的人们,忽然远处传来跑步声,那是正在锻炼的老爷爷。龙眠河像一条碧绿的彩带,河水清得透明,河面闪烁着一片片银鳞,老人们到河滨公园、廊桥、凉亭里,有的在下棋、有的在练剑、有的在练太极拳,好一番美丽的景象。
家乡的早晨又是热闹的。走进菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋里。菜市场摆满了各种蔬菜、水果。那刚从地里拔下来的小白菜、油菜还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的,那刚从河里扑来的大鱼小虾,又蹦又跳,水灵灵的,还有雪白的小羊、长毛兔、大鹅......真叫人目不暇。
家乡的早晨更是忙碌的。学生背着各色书包蹦蹦跳跳地去上学,妇女提着装满新鲜蔬菜的篮子从集市上回来。这儿盛产茶叶,特别是“桐城小花”特别有名,好多外地客人都会来购买。家乡在变化,家乡在前进!
啊,多美的家乡的早晨!