今天,我们一大早就开始动身了,因为今天的目标是游神秘的乐山大佛。
我们坐了三个小时的车,终于来到了我向往的大佛那里。据了解,乐山大佛位于大渡河、青衣江、岷江、三江汇流之处的凌云山下。佛高71米,是世界最大的古代石刻佛像。大佛由唐代僧人海通法师发起建成的。工期整整90年。其浩大工程,令今日游客对古代劳动人民深感敬佩。相传海通法师不辞辛劳,宁愿割去双眼,也要保卫这批善款。其精神至今令人仰慕。
大佛依山面水,气势磅礴。,仅其一双脚背就可围坐数百人。人称:山是一尊佛,佛是一座山。
尤其神奇的是,凌云山整体像一座硕大无比的卧佛。游客从岷江向对岸眺望。只见巨佛身姿分明,仰天长卧,其壮美称天下一绝
乐山大佛体现了中华民族光辉灿烂的古代文明。令人难以忘怀。使我大饱眼福,让人心旷神怡,流连忘返。