爷爷作文300字
20xx年X月X日 星期X 晴
农历二月初九是我爷爷60岁生日。我早晨起床就看了一群阿姨叔叔们在忙里忙外 ,我问妈妈他们在干吗?妈妈说:“你爷爷今天生日,他们是你爷爷请来煮饭煮菜的,中午有亲戚来我们家给爷爷过生日”。
最热闹的还是吃饭的时候,大爷、大娘、姐姐、姑姑、姑父都来了,大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子的正中摆着一大盘寿饼和一大盘寿桃,周围摆满了丰盛的美味佳肴,浓浓的香味馋的我直流口水。爷爷给孩子们也准备了酒杯,大人的倒满酒,孩子们的倒满饮料,我站了起来说:“让我们敬爷爷一杯酒吧!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷高兴地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那布满皱纹的脸心想:“爷爷您要注意身体呀!我每次来爷爷家的时候,爷爷都说让我好好学习,天天向上,听老师的话。”我一天天的长大了您放心吧!我会好好学习,天天向上的。