愉快作文300字
愉快的夜晚吃过晚饭后,天依然下着大雨。可我和杜心怡、施岳琪还不肯罢休,坚持出来玩。今天我们玩的场所和游戏跟往常不一样,那是在高架桥下玩猜成语、演课本剧。猜成语游戏开始了,我们先定下规则:1、孩子们一起表演成语背后的故事或说一些提示语,但不能说出成语中带的字。2、大人来抢答猜是哪个成语,一人只有一次机会。第一个成语是“异口同声”。我们商量一起说好好学习、天天向上!”语音刚落,就被家长们抢答了出来。第二个是“七嘴八舌”。杜心怡一直说:“蚊子、蚊子……”施岳琪说:“苍蝇、苍蝇……”我说:“孑孓、孑孓……”“一群害虫!”家长群里的老爸突口而出,惹得大家一阵哈哈大笑。最后,我们表演的是寓言成语,有杯弓蛇影、郑人买履。其中最好玩的是郑人买履,当演它的时候,我们准备换到桥的另一边去,在行走的过程中,杜心怡突然拍着胸脯说:“我当老板!”就这一句话被我妈妈猜中了。她可真厉害呀!接着我们表演的是课本剧,共演了两篇课文。当我们熟读课文中的内容时,家长们为我们鼓起了掌。整个立交桥下面充满着欢声笑语。今天晚上我们玩的就像天上下的雨一样热闹,真是太有意义了,让人难忘。