我从幼儿园开始戴眼镜,眼睛的度数随着年岁的增加也不知不觉地增加了不少,小学开始就基本离不开眼镜了。戴着眼镜我倒是觉得挺好看的,尤其是那种黑边框眼镜,有一种文艺的感觉,直到有一种眼镜,闯入了我的生活。
那就是硬性接触镜。记得第一次在眼视光医院戴上它,感受到异物进入眼睛,并没有移位,可我还是疼得只流眼泪。
刚开始,让我不能接受的是睡眠时间减少,每天为了戴它,得早起半个小时。其次,清洗也很麻烦,还要每两周做一次除蛋白护理,定期到医院去检查。没戴一个月,便忙得团团转。
记得头一次戴接触镜去学校上学,班里的同学围了一圈在我身边好奇地问我为什么没戴眼镜,我却只是笑而不语。
每次出去吃酒,大人们总说“你不戴眼镜的样子好看多了”这样的话,刚开始还不好意思地笑笑,现在听的多了也习以为常了。
算了算,也有四个多月了,同学们慢慢习惯了,我也习惯了,现在戴眼镜的技术已经很熟练了,而且最高兴的是我的视力也得到了有效的控制,于是,我便接受了我脸上的这道“风景线”。
今天,我一大早起床,打开窗户,空气清新,阳光也很好。我决定和妈妈、爸爸一起去植物园游玩。