我的收获作文
妈妈常说:“有付出才有收获。”直到那一天我才理解了妈妈话里的意义。
“真没意思啊!”我趴在桌上,闷闷地说道。余光扫见了身旁散发着满满香气的甜橙,我的脸上不自觉露出笑容。“有了!”强大的好奇心促使我一下子从桌子上爬了起来,拿着几个甜橙直奔厨房。没错,我要做纯手工橙汁。
可哪有那么轻松、容易啊!我切开一个甜橙,分成两半。用手握着橙子使劲儿地挤,也没见挤出一滴橙汁来。于是我便双手一起用力,正当我以为要成功的时候,一滴橙汁溅到了我的眼睛里。“哎呀,我的眼睛!”我丢下橙子,拿了张纸,摁在眼睛上,来缓解疼痛。没办法,自己想做的事,哭着也要做完。我抱着试一试的心态重来一遍。功夫不过有心人!按照刚才的手感、力度,我挤出了人生第一杯自己做的手工橙汁。“成功了!”我激动地欢呼着。
我如视珍宝地将橙汁端到了桌上,然后轻轻碰了碰那酸痛的眼睛,觉得也值了。我小心翼翼地举起橙汁小口小口地品尝着,果然比超市买来的喝着有味道。
俗话说:“先苦后甜!”付出多一点,收获就多一点。正因如此,我收获了快乐!