我的收获作文
这个学期我的收获有很多,其中让我最深刻的是学会了骑自行车。
还记得那次, 妈妈给我买了一辆崭新的自行车。我欣喜若狂,迫不及待就让妈妈先给我示范。刚看完,还没细细揣摩,我就立马照葫芦画瓢。刚坐上车,还没明白怎么回事,就摔了下来。可我并没有灰心,一边认真听妈妈讲解一边自己练习,渐渐地我掌握了平衡,车子也渐渐平稳了,可坚持不了太久,车子就开始东倒西歪了。这时,我有些失望,想着放弃算了。妈妈见我垂头丧气的样子鼓励我:“别灰心嘛,哪有一下子就学会的。相信失败是成功之母,坚持就是胜利,加油!我相信你一定能行的!”听完妈妈的话,我又鼓起了勇气,继续学习骑自行车。最终,我学会了。
这次学骑车我收获到了一个道理:每学一件事,都要付出汗水,才能成功。