我的收获作文
这个愉快的、美好的学期就要结束了,我从一个只是不多的孩子变成了一个有丰富知识的少年,现在说说我这个学期的收获吧!
首先,进步最大的是语文科目,在老师的精心培育下,我写的生字更棒了,我还读了许许多多的课外书,例如:《小巴掌通话》、《兔子坡》、《伊索寓言》。
在数学方面我也学到了不少知识,例如:解决问题表内除法、图形与变换。不过我的数学成绩总是一会高一会低,我要改掉这个坏毛病,让我的数学成绩高高在上。
另外,我的英语更加优秀考试总是考100分,只是第九单元监测出了一个小小的失误,不过期中考试我得了全年级100分,我要让英语成绩保持下去。
我还画画,画的栩栩如生,唱歌难以跑调。
下半年,我要升入三年级了,更要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!
我的收获作文4
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。