我的收获作文
有一天,妈妈在切大蒜,我心想:要是我能种大蒜就好了,以后就不用多花钱买了。于是,我把我的想法告诉了我妈,我妈夸我主意好,就给了我两个大蒜,教我种大蒜的方法:把大蒜埋在土里,但我每天都浇水。我照妈妈说的做了。因为没有地方种大蒜,我把它种在花盆里,浇了点水,等着我的大蒜快点长大。
两天后,当我再次拜访我的大蒜时,我发现它发芽了。我高兴得跳了三尺高,赶紧去告诉妈妈新发现。我妈只是微微笑了笑。
过了一两周,又去看大蒜。嗯?显然,大蒜叶子长得很长,几乎枯萎了。怎么还没见过大蒜?本来是想放弃的,但也想过:努力的人是致敬的,坚持就是胜利。所以我坚持每天给大蒜浇水。
又过了一个星期,我看到大蒜还是不长,气得像火山一样。我对我妈说:“你骗人!哪里有大蒜。”我妈跟着我到了那罐蒜,伸手就拔。哇!奇迹般的,蒜叶下出现了一颗大蒜!原来这是误会!原来大蒜长在土里,我一下子就觉得丢人了。
然而,我学会了种植大蒜的能力。