我收获了作文300字
从上了四年级后,钢琴课程度的加深,在一次练习《小奏鸣曲》的过程中,看着满纸密密麻麻的豆芽菜,听着节拍器飞快的哒哒声,顿时心烦意乱,这么难的节奏怎么弹啊,但想着后天还要上钢琴课也只能无可奈何的硬练下去。
我先开始目不转睛地盯着谱子,左手右手分开单独练习了几遍,磕磕绊绊的就着急合奏,结果按照指法速度跟不上、按照速度弹指法音符却错的一塌糊涂,顾此失彼,焦头烂额的脑门冒出了汗珠子,手指在黑键和白键之间穿梭,心里急的眼泪都瘪在眼眶里打转,这是情绪终于爆发啦,我狠狠地双手十指漫无目的地拍向琴键,发出了刺耳的噪音,一通发泄后气呼呼地摔门而去,撅着嘴、皱着眉,含着泪……
就在这时我听到了CCTV音乐频道中传出了周杰伦现场钢琴弹唱《青花瓷》,流畅的旋律,他陶醉的弹奏,唯美的意境让我平静了刚才急躁心,于是我重新回到钢琴前,认真研究每一小节的音符,严格按照指法节奏放慢速度左右手分开一拍拍练习,几遍下来基本可以配合完整,然后我双手合奏一遍遍加速,手指越弹越轻巧灵活,终于完整的演奏出来,……
在练琴的过程中我收获了坚持的力量,世上无难事,只要敢于坚持,就一定能取得成功。