最近,我家多了一位新成员――扫地机器人。
扫地机器人有一个扁扁的、圆圆的身体,蓝黑色的外衣光亮如镜。它的肚子上有几把小刷子和一个吸尘口,肚子里有一个可以装灰尘的小粉盒。背上的一组触摸式按钮,可以控制它做一些事情。它还有一对灵敏的红外线眼睛,帮助它探路。
扫地机器人工作的时候,先把“看”到的灰尘扫到一起,然后把这些灰尘从吸尘口吸入粉盒中,再把扫完的地面用吸尘口后方的湿抹布拖一遍,这样整个清扫过程就大功告成了。
扫地机器人还有一些特殊的功能。在工作中,它有自动“躲避”功能,一旦“看”到障碍物,就会以迅雷不及掩耳之势的速度掉头;它有“预约”和“定时”功能,主人不在家的时候它依然坚守岗位,把地面清扫得干干净净;它还有自动“回家”功能,在完成工作后,会自动寻找充电点去充电呢。
怎么样?我家的扫地机器人很有本事吧!我们都离不开它呢!