鸳鸯湖位于阳江市中心位置,鸳鸯湖是在热闹的石湾路边,占地面积4公顷,鸳鸯湖有著名的南国风筝场‘音乐喷泉’鸳鸯湖‘君怡花园等许多景物。
在天气晴朗的星期天,我和爸爸、弟弟等人来到了鸳鸯湖一天游,初踏入鸳鸯湖闻见浓浓的花香看见鸳鸯湖,湖中有两只巨型鸳鸯在湖中,仿佛在谈论鸳鸯湖的美丽风景,我们在正门口开始一天游,第一景点君怡花园,我们在哪看见整整齐齐的各种花朵,花香轻轻流入云际,闻着花香我们仿佛来到了花之国玩耍这真是一个好景点。我们准备去第二个景点,我的三姨丈的脚有点软了,我们也是,可说这鸳鸯湖宽阔,我们来到了南国风筝场,我们在哪放美丽的风筝让风筝把梦飞起来,风筝在天空上飘佛,五颜六色多好看。
我喜欢我的故乡,更喜欢美丽的鸳鸯湖。