饭后作文300字
走栈道成了每天晚饭后我家的一个习惯。
今天下午,下了一场雷雨,吃完晚饭,妈妈依旧带我去散步。
地上有点湿,栈道两旁篱笆树上的叶子显得特别绿。我用手摇了摇叶子,叶子上的小水珠滚来滚去。绿叶中露出一朵小红花,我激动地叫道:“妈妈,你看,花多红呀!叶子多绿呀!”
我们继续往前走,来到了一方池塘。荷叶在微风带动下跳起了舞。小鱼把荷叶当伞,躲在“伞”下嬉戏。我好奇地问:“妈妈,水里的鱼怎么比以前多了?”妈妈摸了摸我的头说:“是呀。现在人们不再乱扔垃圾了,河水变清了,鱼儿也喜欢在这生活了。”我仰着头仔细听着,低喃着:“如果远处的叔叔不再来钓鱼那该多好啊!”“是啊。宝贝长大了。”妈妈对着我笑。
雨后家乡栈道别有一番味道啊!