饭后作文300字
战地:家
女方:妈妈男方:爸爸
规定:动口不动手
“战争”详细过程:一天,我们家吃晚饭后,我们家的“战事”又开始了。
“爸爸呀^_^!快去洗碗!!!”妈妈发圣旨的说。
爸爸理直气壮地回答:“我乃一家之主,是家里的顶梁柱,岂能让你戏弄难道你们都吃了豹子胆了?虽然妈妈也是顶梁柱,但是是二柱。”妈妈眉毛一坚威胁爸爸:“你去不去?”边说边走近爸爸。爸爸则拉着我的手高声大叫:“打人了!快逃呀!”我扑哧一声笑了起来,爸爸一看情形不太妙,有了新的战术——不能强攻要智取。爸爸装出一副可怜兮兮的样子,说:“我说,我最最可爱美丽的老婆(格外我说的:好肉麻啊~),你大人不计小人过,如果你今天踢我干了,我保证“上供”50元。”“什么?才50元,最起码也要“供”60元。”妈妈把头撇到一边。爸爸下定决心:“50元,多一分也不给。”“好!既然你不仁,就别叫我不义了,少了70元我不干。”就这样,两个人的讨价还价的“战争”越来越激烈了。但到了最后,经过这你一言我一语的的一番激烈的“战争”,终于停止,定为100元。尽管爸爸吃不消,心里心疼自己那些可爱的钱,还是被迫答应了。
该我评判这次“比武大赛”了。我羡慕的“访问”妈妈:“妈妈你现在赢得了“奖金”心情怎麽样?”妈妈回答我说:“我很兴奋,很开心。”我又问:“有什么获奖感言?有什麽话要对败方说?”“我感谢大家撑着我,支持我。还有,我想对败方说:对付你,小菜一碟。”今晚的“战争”真有意思,由妈妈画上了一个圆满的句号。
每晚我们家都有或大或小、或多或少的“战争”,快乐的笑声在我家久久回荡、回荡……