平时我们家吃完晚饭,妈妈总是催促我回房间写作业,她在旁边看看报纸或上网。可今天是周末,妈妈提议:“我们今天来场家庭乒乓球比赛吧,获胜者有奖品。”我和爸爸非常乐意参加。
比赛开始了,场地就设在我家餐厅的大餐桌上。第一局选手是我和妈妈,比赛采取十一分制。战斗一开始双方交战非常激烈,一个球往往要打上十几回合。渐渐地,我的优势开始显现,打短球、改变线路,打得妈妈措手不及。很快,妈妈以三分之差败在我的手下。不过我也累得气喘吁吁了。
休息片刻,第二位运动员——爸爸上场了。由于爸爸好久没打乒乓了,一上来就被我打了个三比零,我有些洋洋自得。这时,爸爸及时调整状态,连扳三球,比分又回到了原地。我沉着应对,比分交替着上升,最后我一个大力扣杀,将比分定格在十二比十。
我胜利了,我是冠军。妈妈拿出了奖品——一瓶矿泉水,我一口气喝了半瓶,这一刻我真高兴啊!
奖品虽小,但我感到这个晚上过得非常愉快。我们约定要把这个家庭比赛继续下去,因为它既能锻炼身体,又丰富了家庭生活。我真喜欢这个晚上。