开学第二天,妈妈说做完作业晚上带我去遛弯,我们抓紧时间吃饭然后收拾碗筷,带上我的足球出门,天色还是很亮,妈妈担心没有地方踢球,已经六点多了,天色很快就会暗下来,妈妈希望我们出去散散步就不要带球了,在我的执意下我拿着球,妈妈带着我下楼了。
我们一路沿着路边前进,想去我之前的校区附近的体育馆看一下有没有开门,如果开门我们就可以进去玩一会,如果没有开门我们就沿着路边溜达一圈。
我们沿着的马路算是大马路,路上有公交车通过,道路两旁有开着很漂亮的蔷薇花,石榴花,还有嫁接的月季花,真的是五彩缤纷,争奇斗艳,百花争鸣啊。花香一阵阵扑面而来,妈妈说人少时候我们可以摘下口罩呼吸一下新鲜空气,有人过来再把口罩戴上。这一路既有花香,又有青草树木的香气,真的是沁人心脾。
我们来到体育馆门口通知写着下午四点半关门,真是遗憾啊,即使是放学也赶不上了,正在这时我们看到马路对面的小花园开放着,里面有散步的,有乘凉的,有打羽毛球的,有跑步的,人还真不少,每个人都戴着口罩,我们沿着花园溜了一圈,有塑胶跑道围着花园,有一个假山石挡住了跑道,周边绿树成荫将假山石有遮挡起来有一种曲径通幽的感觉。我们选择了一个圆形的小空地,周围被花坛围绕,空地上铺着鹅卵石围成了一条鲸鱼的模样,我和妈妈在这里面玩着足球,因为没有场地我们不能踢,只能做防御,我带球,妈妈来拦截我,正当我们玩幸正浓的时候,有两个阿姨带着两个幼儿园小朋友挤了进来,一句客气的话都没有,硬生生的玩起了坎沙包的游戏,还说了一句你们在踢球啊,她的语气傲慢无礼,好像我们踢到他们一样,这样无礼的人不能和她一般见识,又带着小孩子,不知情的人还以为我们欺负了他们一样,妈妈说天色也渐渐黑了下来,正好有一家三口借用了一块小空地藏在树林之后他们也在踢球,于是他们走了我和妈妈进去踢了一会,舒展了筋骨,回来的路上出了一些汗,我们走进一家超市买了一瓶水,结果妈妈付完款出门之后,妈妈发现她使用手机不是那么熟练,钱没有通过支付宝付出去,又回去找到店家重新扫描付了款这才出来。