雷阵雨作文300字
今天下了一场雷阵雨。
吃过午饭的时候,天气闷热潮湿,乌云黑压压的,雷公公轰隆隆的敲着“雷鼓”,闪电亮的使人眼花,大风呼呼的吹着,空气中到处弥漫着一股灰土的气味,我们甚至想脱掉衣服洗个冷水澡。燕子躲到了屋檐下,人们都连忙跑回家中避雨。
突然间,一个个雨点像豆子一样“噼呖啪啦”的落在地上,溅成了一朵朵小水花;落在房子上,雨水顺着屋顶流下来,像一个个小瀑布。过了一会儿,地上就成了一条黑呼呼的小溪。但是,雨还一直下着,它们像小精灵一样从天上飞下来,又像银河一样从天而降。
渐渐地、渐渐地,风小了,雨小了;风停了,雨停了。树木更绿,更精神了,花儿更红,更鲜艳了,空气更湿润,更清新了。小燕子也从屋檐下慢慢地飞了出来。
大地又呈现出一片生机勃勃的景象。