母爱养育着我们的身体,母爱滋润着我们的心田。母爱就像一杯绿茶一样滋润着我们的喉咙,母爱就像一把大伞一样,为我们遮风挡雨,伴我们前行。
记得有一次我得了重感冒,支气管炎,到了冬天,我的喉咙就咳的没完没了,只要妈妈一抱起我,我就不怎么咳了。所以那时在小小的病床上,整日整夜的抱着我。一条腿压麻了再换另一条腿,妈妈的怀抱就像一片止咳药一样。
记得还有一次早晨我去上学,傍晚到了该放学的时候,老天却偏偏不作情,外面下起了倾盆大雨,狂风怒号,我赶快戴上帽子,加快了脚步,来到了门卫屋里躲雨,我看到其他同学陆续的被亲人接走,我越来越着急了,这时我便哽咽了一下。过了一会儿,我看到雨中有一个朦朦胧胧的身影,那个朦朦胧胧的显得而又瘦弱的身影,离我越来越近了,我仔细一看,原来是妈妈我赶紧跑上前去,您马上把伞撑到了我的头上,我顿时懵了,一股热腾腾的暖流流入我的心田,我感到了母爱的伟大!妈妈的爱就像一把可以遮风挡雨的大伞一样。
母爱是伟大的,母爱就像涓涓溪流,流入我的心田陪伴着,我整个人生,母爱就像一股清泉,滋养着我,陪伴着我们!