数学小作文300字
习作一:我们班的数学能手
说起小能人,我们班那才叫多,有拉二胡的,有吹笛子的,有跑步跑得快的。但最让我佩服的还是我们班数学能手小王了。小王有一张瓜子脸,和一双炯炯有神的眼睛嵌在脸上,眼睛下还长着高高的鼻子和爱笑的嘴。
小王上课时很认真听课,不管老师问什么问题他都能答得出来。如果问题很简单,很多人举手的时候,他就不举手。如果问题很难,只有几个人举手的时候他就把手举得高高的,嘴里还不停的说:“点我,点我!”
在奥数课堂上,小王非常爱动脑筋,老师拿奥数题给同学们做时,他一会儿在纸上比划,一会儿又望天花板,当我们把题读懂时,他已经把题做出来了。老师还夸他做得快又做得对。听了这话,我非常敬佩他。
小王真是我们班的数学能手呀!