暑假钓鱼作文300字
今天,妈妈和老姨要带我去老姨夫单位玩,朝阳水库。
我们坐车来到了水库,我和弟弟四周玩了一圈,跑回来对妈妈说没什好玩的,老姨夫过来说,和我去钓鱼吧,我说可我没有鱼呀具,姨父说我已准备好了,我又难为情的说我不会钓鱼。老姨夫说没关系我可以教你,钓鱼很简单只要你有耐心能坐的住,看好水面别留号就行。我高兴的和老姨夫来到早已找好的地方,老姨夫说跟我学照我的样子做就可以,拿起鱼竿在预购上放上鱼饵,再把敢扔向水里,然后坐在凳子上等鱼上钩,老姨夫说看见鱼竿往下沉就拽鱼竿,我看见干沉下了,所以就把竿拽了起来,可是什么也没有,我很失望,又是这把竿扔回水里,耐心等待。过了一会老姨夫说鱼咬钩了快拽,安老姨夫的说我做到了这次真的钓到鱼了。我高兴极了,继续钓鱼,可是并没像我想的那样每次都钓到鱼,而是经过了一个下午我也知掉到了一条鱼。但我还是很开心因为我有学到了一项本领。
这个暑假我真的是收获不小,我不但学会了做饭还学会了钓鱼,我好开心,我想今天的鱼做好了一定会特别好吃,因为是我亲手钓的鱼。我好希望还能来钓鱼。