天台是我的老家,那里一年四季都有美景。
春天,油菜花开了,金黄色油菜花像一片金色的海洋,让人魂牵梦萦。这时,我想起著名诗人杨万里的千古佳句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
夏天,火辣辣的太阳当空照,那可真叫“烈日当空”。可荷花仙子不怕,仍然在水中亭亭玉立,似乎在对太阳说:“哼,我才不怕你呢!”
秋天,果实累累,呼吸一下空气,净是苹果、柿子、梨的香味。看,田里那一个个玉米像一位位战士,扛着枪,正在巡逻呢!秋天丰收了,大家都在笑眯眯地收割大米、水果……连平常的问候语都成了:“今年你家收了多少东西啊?”
冬天,白雪铺天盖地下,到处都被大雪给包围了。我和几个姐姐打起了雪仗,东一个雪球,西一个雪球,很快,我们的手都冻红了,只好依依不舍地回了家。
这就是我的家乡,一个美丽的家乡,金黄色的油菜花,长在肥沃的土地里;美丽的荷花,在水里亭亭玉立;洁白的雪花,从天空中飘下来……