活动优秀作文300字
20xx年9月26日,我们学校举行了“庆祝中华人民共和国成立62周年”的活动,活动由校大队辅导员曾虹老师主持。
活动第一项是举行庄严的升旗仪式。接着便是陈敏娟老师讲话,在它的讲述中,全校师生共同重温了新中国成立62周年以来的峥嵘岁月。随后,初二(3)班的高虹丽朗颂诗歌《我的祖国》,她抑扬顿挫、激情澎湃的声音将二十一世纪中学生眼中的祖国描绘得庄严而美丽,将自己对祖国的满腔热爱之情表达得淋漓尽致,在场的老师和同学都被深深地感染了。第四个环节是全体师生共同高唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的祝福。
最后,校长助理陈立剑讲话,他告诉我们:继承和发扬爱国主义精神,首先要体现在行动中,从小事做起,从身边做起。
本周,我们学校还将开展“祖国,我想对您说……”主题活动,每位师生都可以把自己对祖国的祝福以文字形式贴在校园橱窗黑板上,以此表达爱国情怀。