家乡的桃子作文300字
我有一个美丽的家乡,家乡的桃子最令我难忘。
我爷爷家的池塘边有十几棵桃树。爷爷经常带我到树下玩“捉迷藏”,我最喜欢刨根问底,我和爷爷玩累的时候,我就向爷爷问这问那。爷爷都告诉了我,使我增添了不少关于桃子的知识。
春天来了,万物复苏,桃树长出了新芽。桃花在雨滴的滋润下散发香味。远远望去,一片粉红,桃花真美呀!花开了十几天便谢了,树上结满黄豆大的桃子。从这以后,我每天放学,都要到桃树底下去看看桃子又长了多少,有什么变化。
又过了二十天,我发现桃子有鸡蛋那么大,上面还长着绒毛,毛茸茸的,用手摸了摸桃子,感到很柔软。又过了十几天我发现桃子大不相同,颜色变绿了,明显长大了。变化最大的是桃子的尖嘴处,下面还有一条浅浅的小沟,像要把桃子分开似的。
端午节到了,桃子快成熟了。它身上的绒毛更稀了,那条小沟显得更深了,小嘴也长得更尖了,颜色变红了,远看桃子像红红的吊灯让人喜欢,桃子成熟了。我和爷爷去摘桃子,摘了一大篮子,就回家了,我们一家人都围在桌子旁边吃桃子,越吃越想吃,吃完一个桃子,嘴唇上会沾满鲜红的肉汁。
我爱桃子,我爱家乡的桃子。