家乡的桃子作文300字
我的家乡在一座小山脚下,这儿盛产桃子。
每到春天,满山遍野开满粉红色的桃花,把家乡打扮得如世外桃园一般。走在田间路边,浓浓的花粉迷漫在空气中,深吸一口甜甜的,感觉很舒畅!
当桃花纷纷谢落时,小小的桃子和叶子也长出来了。桃子先是像玉米粒那么小,绿绿的,满园都是,像一串串绿色的珍珠挂在绿叶底下,几天后,你一看,它已经长得有鸡蛋那么大了。慢慢地,它的尖染上了红色,顺着红尖,整个桃子的小脸也羞红了,也长大了。远远看去,像枝头挂满红红的灯笼。
四月时,早熟的桃子被摘下来了,拨开毛茸茸的皮,咬上一口白里透红的果肉,软软的,酸酸的、甜甜的,特好吃,不由你吃一个,还想再来第二个。七月份,水蜜桃熟了,水蜜桃个大,味甜,果质软,可以说是桃子中的上品,大人小孩子都适合吃,真是美味无比。十月时成熟的桃子脆脆的,甜中带酸,味也不错。
虽说家乡也盛产梨、苹果、板栗等,但我最喜欢桃子,因为它味好,营养高,果期长。男女老少爱吃。
我喜欢家乡,更喜欢家乡的特产——桃子。