我爱江南细雨,我爱绵绵春雨,我更爱那平凡而易爆发的雷阵雨。它带来了美好人间。
天空还是一片浅蓝,很浅很浅的,转眼间,天空的云如同那焦急的孩子一般,紧张而快速地集合在了一个地方,顿时,天空乌云密布,最后的一抹阳光也被乌云紧紧囚禁起来,时隐时现。风姑姑也不作美,发狂一般把树木被风吹得东倒西歪,小花小草摇摆着,啊!一切都变了,如同末日来临一般。
行人在雨中挣扎着,在泥泞的道路上艰难的行走着,满身的泥巴……楼房在环境映衬下,显得灰蒙蒙的,低处的楼房被雨水落在上面,总觉得湿乎乎的,让人看起很不舒服,很少的人大街上行走着。
一场大雨过后,天气变得格外晴朗,空气变得格外清爽,一切事物像贴上保鲜膜一样,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,为这场大雨过后的改变唱着歌。泥土的芬芳,美丽的花草,高耸而挺拔的树木,让人们的心情也随着变化起来。
啊,美丽的雨,你可以净化空气,大自然不可缺少你,不经历风雨,又怎能会遇见彩虹呢?美丽的雨,大自然的精灵,我爱你!