春风吹醒了世间万物,吹醒了正在昏睡的小草,吹醒了正在冬眠的小动物们。
春天到了,一切显得那么生机勃勃。桃花开了,小草绿了,各种生物恢复了生机。
一天,我走在回家的路上。经过田野,放眼望去,春天好像给大地披上了一层“地毯”,一阵微风吹去,那块“地毯”好像被风吹起来似的,激起一层平又似乎荡漾的波。
过去一点儿,那是种满桃林,我站在树丛中,仿佛自己就是那千万片花瓣里最小的一片。因为,在这一片粉红色的田野里,我感觉,春天,是多么美好,而自己又是那么地微不足道。
再上去,是一片金灿灿的油菜花,油菜花遍地都是,好像布满了世间的每一个角落。它好像在告诉我们:“春天到了,万物复苏了。”
在油菜花的旁边是一条溪流,流水不断地流淌着,小鱼儿在水里钻来钻去,快活极了。
春天让我们看到了久违的景色,让我们听到了鸟儿那久久未闻的歌声,让我们感觉到了那种沁人心脾的芬芳,酒不醉人人自醉。我想我已经完全陶醉在这种说不出的感觉之中。