我特别喜欢在没事的时候独自站在窗口,往外眺望,看那人来人往,看那车水马龙,就会觉得这种感觉特别真切,你看,这世上每一个人都在努力过自己的生活,你除了更加努力,还有什么可抱怨的呢?
想起了我的朋友小铭,她跟我一样选择了学校给安排的实习单位。一开始,满腔斗志,她觉得自己一定可以披荆斩棘,有一翻作为,可是她来公司的第一天,就发现生活好像跟自己开了个玩笑,她不仅没有去到自己理想的岗位,甚至住宿环境也是落差很大,她整个人都颓了下来,分分钟只想要赶快逃走,可是静下心来一想,二十多岁的年纪,总不能一遇到困难就任性的走开,你还有父母要去回报,于是她咬咬牙,说坚持坚持。
可是这份坚持,无非是在熬着时间过,因为工作安排上的落差,她每天都是一副无精打采的样子,昏昏沉沉的状态让同事很多人都很是无奈,这跟她原先的设定完全不相符,她不该是这样的,在她的预想里,应该是到任何地方都能够成为英雄的人。
终于,她开始反省自己,开始调整状态,开始努力生活,慢慢的,生活好像真的对她温柔了许多。当你用心去做一件事的时候,整个世界都会来帮助你,加油吧,我的好朋友,你会活成自己想要的模样。