描写景象的作文300字
这个双休日,我们全家和一些朋友要去桐庐的白云泉度假。
在去的路上,天一下子下了倾盆大雨,但也奇怪一会儿又晴了,真像娃娃的脸说变就变,这时我们的车已到了山里,我打开车窗看到了雨后山里的天空湛蓝湛蓝的,天上还有许多形状不一,飘伏不定的彩云,这些云似乎在模仿世间的万物,有的看上去像三国上刘,关,张三兄弟骑在战马上,奋勇杀敌的样子,有的像“七仔”站在天空上,向我们招手,还有的云,围顾了一个中空形的圆,太阳正好从那个圆形里放出光芒,简直是天下奇观。
我正看得陶醉时,忽然一阵刺耳声传来,远远望去,却让我看到了一个令我痛心的景象,那就是一辆挖土机正无情地把一棵棵树木砍倒,那砍树声特别地刺耳,仿佛是树木在呻吟,我们的车快迅地从那里开过,这时的我在想,天空之所以蓝,是因为树木绿化了环境,天空才会变得更加美丽,这两者如果是缺少一样,那我们周围的环境将变得乏味,无趣!灰蒙蒙得!如果哪一天树木被砍得越来越少,我们将会看不到那随风飘动的树叶,也看不到鸟儿在枝头歌唱,也许那时候树只是我们的一种回忆!天空不再是蓝色,云朵不再是美丽,让我们大家都来保护树木,绿化环境,保护地球母亲!赶快行动起来吧!