描写景象的作文300字
转眼间,夏天过去了,迎来了丰收的季节——秋天。
我利用周末的时间,来到小区里,观察一派秋天的景象,都说秋风扫落叶,只见一阵凉爽秋风铺面而来,在我旁边的那颗大树上的叶子就如蝴蝶般翩翩起舞!突然我看到桂花树的叶子也落了两三片。我好奇地跑过去,捡起地上一片最完美的桂花树叶,细细端详着。这片叶子当我触摸到它时,它的表面很光滑,反面相对有点凸凹不平。桂花叶是一种椭圆形,头部和尾部是尖尖的,叶子的边缘不是那张齿边,颜色是深绿色,反面则是浅绿色。叶子上有排列整齐的翅膀形花纹,在阳光的照耀下,露出它的“庐山真面目”!你可能不看不知道,仔细看可能会吓一大跳呢!我突发奇想把叶子放到鼻子边闻一闻,拼命地吸着鼻子。终于,我功夫没有白费,一丝清香从鼻子吸进身体的每个部位。顿时,我觉得全身的疲劳都被洗去了。不愧是桂花叶子!
在这同时,我也看见了许多树叶。如:像手掌的枫叶,像金黄小扇子的银杏树叶,圆圆绿绿的梅花树叶和许多我还不认识的树叶。我这才发现——秋天真的很美!