放学回家的路上,我被天上奇形怪状的云吸引住了。于是,我坐在了一个小亭子里,慢慢欣赏着千变万化的云。 “哇,好漂亮啊!”我不由自主发出了感叹,蓝蓝的天上映衬着洁白如雪的云,真是美不胜收。我一看天边走来了好多小动物,就像动物园一样热闹。有猩猩、猴子、大鸟、狮子,还有可爱的兔子呢,它们在追赶、嬉戏着,又在不断变化着。我最喜欢猩猩云了,它一边做着滑稽的动作,一边还狼吞虎咽的吃着东西。忽然,一阵风吹来,猩猩云就变成了一只蹦蹦跳跳的兔子。这时,有一只狮子追了过来,好像要吃掉这只兔子一样。狮子的后面,又飘来了一把大电锯,那把电锯像是要把狮子横向锯开一样?
云为什么会千变万化呢?回到家里,妈妈告诉我:“第一,云的结构和组成成分不同;第二,是它们所处的高度不同;第三,是吹拂它们的气流不同。”
我听后,终于明白了云为什么又美丽又多变了!