我的爸爸是个“马大哈”,我几乎每天都可以见到爸爸在找东西,每天都会被问上一句:“我的东西在哪?”更过分的是:我的“马大哈”爸爸还经常坑我。
今天我一如既往地去上学,妈妈没时间送我去上学。所以就由我的马大哈爸爸骑车带我去学校,可一出门,爸爸就挠了挠头,紧皱眉头,双手在裤兜里不停地翻找,似乎忘了什么,结果是忘记带钥匙!爸爸急匆匆地回房间找了半天……最后,我当然迟到了,还被老师骂了一顿,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出啊”。
还有一次,我和妈妈在洗碗,爸爸却跑来让妈妈一起找他的文件,留我一个人在洗碗。当我快洗好时。爸爸又叫了起来,原来,爸爸突然想起文件放在哪?马大哈爸爸竟然把文件放在橱柜上,我无奈地摇了摇头。只见爸爸兴奋地冲了过来,不小心把我撞开了,害得我的碗打碎了,我的脸一阵青一阵红,十分生气,眉头皱成一团。但爸爸却毫不理会,全然沉浸在找到文件的喜悦里。我顿时大怒,跑去跟妈妈告状,最后爸爸用各种理由推脱开了我的斥责。
这就是我的马大哈爸爸,一个粗心大意,丢三落四的爸爸,希望爸爸可以改掉这些坏毛病。