我的爸爸,活脱脱一个川剧变脸演员,翻脸比翻书还快,都不要穿川剧袍服。
话说这天写作业前,我跟爸爸说:“我要写作业了,你不要随便进来,我会有压力。”爸爸居然眼睛都没有离开手机,木然地点点头。于是,我开始聚精会神的写作业。可是我刚写到一半,就感觉门口有个身影飘然而至。我旋即一个大转身,他立刻装模作样的不知从哪里摸出手机,假装在玩游戏,还不忘来一句:“你看什么?”我只好回头继续写作业。不一会儿,他又不安分了,悄悄走到了我身后,我在回身的时候,他又做贼似的把脸皱在一起,显得很疲惫的样子,手还假装捶捶肩膀,嘴里念念有词:“好累啊。”说着转身靠在我的床边假寐。
这回我可当心了,我可以从电脑屏幕的反光板上看到他。这不,他像计划好似的,悄然来到我身边。我不动声色,可眼睛却通过反光板偷瞄着他。他可能也意识到了,马上嬉皮笑脸的问:“可以帮我抽个水晶吗?”我也假装不知的帮他完成。可一转眼的功夫,他就瞪大眼睛、眉毛上挑、鼻孔微张,我的耳边传来他的咆哮:“作业写了多少,你干什么去了!”
天哪!爸爸变脸就不能慢一点吗,变得也太快了!