我的爸爸36岁了,整天起早贪黑,为我们家人忙碌,让我们过上幸福的生活。
一大早,爸爸就起床去上班了。今天正好赶集,所以店里的人会很多。爸爸刚到店里,外面就已经很多人了。爸爸让我去买份早点来填饱肚子,自己却不吃。说完,他就开始忙碌起来。等我吃完饭时,爸爸早已大汗淋漓了。街上人越来越多,已是人山人海了。外面烈日炎炎,要走一下就会满头大汗了。我见人很多就回到了后房里。可是一下子又退了回去,因为不知道是谁开了热空调。外面吵吵嚷嚷。爸爸的汗一滴一滴流下来,可他却不在乎,仍然在忙于工作。我一下子知道了为什么我读上这么好的学校,为什么过得那么幸福,全是爸爸勤劳的工作而得来的。我走过去对爸爸说:“爸爸,你休息一会儿吧。”爸爸说道:“不那么辛苦,怎能让你幸福呢?儿子,你应该明白爸爸的辛苦,以后学习好点,才对得起家人。”
还有一次,爸爸去工地挑水泥桶。哈?水泥桶?提水泥桶是件非常难干的活,我要花九牛二虎之力才能提起一桶水泥。下午,爸爸回来了,他有气无力的,看来是干了很多吃力的活。晚上爸爸又去上班,为我们带来了幸福。
看着爸爸辛苦的背影,我下定决心,一定要好好学习,让爸爸过上好生活。