我的爸爸我的爸爸是一名解放军,从小爸爸就对我要求非常严。但是爸爸很爱我,我也很爱他。
从我记事起,爸爸就一直很忙碌,爸爸工作很努力,他常常起早贪黑,连放假也不休息,偶尔星期天才回家一次,每个周末都是妈妈带我去部队看爸爸。在部队,每天早上天刚蒙蒙亮,号声一响,爸爸就和部队的叔叔们一起“闻鸡起舞”,一年365天,不管刮风下雨,爸爸都持之以衡,坚持到底,爸爸这种敬业精神一直激励着我。
工作上,爸爸很努力,有一次,我放假去爸爸那里,晚上,我起来上厕所时,看见书房的灯亮着,我觉得非常奇怪,当我推开房门时,眼前的景像惊呆了我。我看见爸爸的书桌子上放了好多的资料。我想:“爸爸这么大了,还这么用功。我们小学生有时在学习中还不自觉,真是不应该。”
爸爸很忙,没有时间天天陪着我。但是每年爸爸休假都会带我去旅游,爸爸说是让我见识见识我们祖国的大好河山。
在学习上,爸爸对我要求非常严格,每周去爸爸那里,都要向爸爸汇报一周在校的学习情况。但是我和爸爸就象好朋友一样无话不谈。