我的爸爸读书读得很多,读了整整一书架的书,但是假如他抽一支烟可以让他忘记一行字的知识,那他的知识早就是负数了,就是连一加一也要算好久的智力。
有一次,我在太阳的“多多关照”下成了名副其实的“小黑炭”。我热得实在不行了,便对爸爸说:“爸爸,可不可以买一根冰棍呀?”可我话还没出口,那烟就把我呛得打了两个喷嚏。我不作声了,等缓过劲来时,我又去向爸爸要钱买冰棍,可还没有等爸爸回答,我就被爸爸的“烟圈大兵”给打得溃不成军。
我实在忍不住了,说:“爸爸,你可不可以不抽烟了,好好说几句话呀?”可爸爸却说:“你还不是只知道吃冰棍。”我没话说了。
不过,嘿嘿,我想到了一个万全之策,我对爸爸说:“这样可不可以呀,我吃一根冰棍你抽一支烟怎么样,这方法,你同意不?”
爸爸说:“凑合吧,嗯……那就这样吧,可以。”
我在片刻之后买回了一根冰棍。
我的冰棍被一股“仙气”包围了,我把仙气吹开却又来了一波,不一会又来一波,我不胜其烦直接走到他前面去,我真是拿他没办法,以后我再也不吃冰棍了,因为我不想让爸爸抽烟了。
我一定要让“烟鬼”老爸把烟戒掉。