初秋的校园作文300字
秋来了,秋姑娘把秋风带来了,吹黄了小草,吹亮了菊花,吹新了我们美梦般的金色校园。
校园是我们童年不能缺少的一部分,早晨我开心的来到我的学校。
小草不再绿油油的了,它们弯下腰,说:“春天、夏天都去了,秋天又来了!”小花们有的早已变成了个黄脸老太太,一个个的不如从前。学校操场上的那棵黄角树不在什么时候掉下了不少的树叶,秋风吹过,那些落叶情不自禁地在风中飘来飘去,多像那一只只美丽的金蝴蝶在树下举行“飞舞大会。”
春天生机勃勃,繁花似锦,但秋天也不逊色。月季花、杜鹃花都失去了往日的美丽和光芒,但各色个样的菊花怒放着,点缀着金色的秋天。在校园的花坛里有时会看见一些野菊花,它们真小,小得可怜。可正是这些小得可怜的野菊花,它们装饰着满山便野,让我们感到大自然不可思议的美。
“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。”校园中有各不相同的花,虽然它们娇艳无比,纯洁无暇,各有姿色,但它们远远比不上野菊花的朴实无华,默默无闻。野菊形成了秋天不可缺少的一条亮丽风景线。
我微笑地望着这个乐园。秋天美,秋天的校园更美。我爱秋天的校园。