初秋的校园作文300字
有人喜欢鸟语花香的春,有人喜欢烈日炎炎的夏,还有人喜欢冰天雪地的冬,可我最喜欢层林尽染的秋。
每逢秋天,我们学校的小花园别有一番风味。在弯弯曲曲的鹅卵石小道旁,种着许多又高又大的树木。这些树木一到秋天,就换上了五彩缤纷的外字,来彰显自己的风采。
看!银杏树妹妹们全身金黄金黄的,像穿了一条金色的连衣裙似的,每一片可爱的银杏叶都像一把把金黄色的小扇子,在阳光的照耀下,就如同抹上了闪粉一样,一阵清风吹来,小叶子们慢慢地从树上飘下来,离开了妈妈的怀抱。瞧!它们一蹦一跳的,好像要和我一起去远方旅行呢!
香樟树大哥们也不甘示弱,它们的每一片叶子都散发出一阵阵清香,小朋友们的脚常常被那香味勾住。它们那些叶子一片片,一层层地叠在一起,密不透风,好似一把又一把的地绿绒大伞。
地上的落叶也很美。瞧!它们一片黄,一片绿,纵横交错着,像一块五颜六色的地毯。小朋友们在地上跑啊,跳啊,脚踩上去咯吱咯吱地响,好像脚儿在演奏音乐呢!
啊!我爱校园那美丽的秋!