初秋的校园作文300字
初秋的校园依然像春天一样灿漫,我要去欣赏一下校园的植物。
我倚在长廊栏杆上,往南望去,第一眼瞟去就看见了紫藤叶。紫藤叶一片挨着一片,一簇堆着一簇,风儿吹来,叶子摇着叶尖,好像在向我们招手。走近一看,叶子毛茸茸的,翻动树叶,藏在叶子里的小小的紫色笑脸露出来了,紫藤花垂下了头,很害羞的样子。但一把树叶儿放开,笑脸被盖住了,那害羞的样子不见了,马上神气活现起来。
我来到了小广场,旁边有一堵墙壁,上面爬满了爬山虎,爬山虎早已枯了,枯黄的叶子摇摇头,在唉声叹气:“哎!时间跟飞一样,转眼间我又老了!”茎交错着,远看像一个乱麻似的蜘蛛网。我走近一看,茎并没露出多少,大部分是一些枯黄衰老的、被虫啃过的爬山虎叶子,叶子像一个爪子,叶脉很整齐,有点硬。
我返回走廊,上面摆着花盆。盆里种着茉莉,我最喜欢的花-茉莉。它像一个优雅的小姑娘,令人陶醉。“她”是白色的、花瓣是心形的,很整齐地排列着。茉莉有一种清雅的香,淡淡的,我很喜欢。“她”美丽、清雅、柔软、娇嫩,我更爱它了,每每经过都要好好闻一闻这种清香。
初秋的校园很美,学生的朗朗书声更让校园美丽!