在5万人口的桃园旁边,有一所全省闻名的学校,美得像公园一样——深圳清华实验学校。
清晨,清华实验学校的树上结满了透明的露珠,仿佛树叶散了一层厚厚的霜,太阳渐渐升起,露珠消失了。
中午,我们走进清华实验学校,看到了一个喷泉。这个喷泉是花形的,有三层。喷泉周围有一个球,每个球都有一个小洞。周五,小洞会放出很长的水,我看到太阳下有彩虹。喷泉里有几块铁。周五会有水喷在铁柱上,有的像雨伞,有的像蘑菇。第三个盘子上有一个方形喷头,向天空喷水。当一些水从第一个板块流出时,它会向下流到下一个板块。总共有三个盘子。
晚上,从校门可以看到“深圳清华实验学校”的八字,发出紫光。喷泉里的水在月光的照射下反射出天空中的月亮。月亮像船一样弯曲,偶尔刮起一阵风。水面上有波浪,所以月亮像醒来一样,在水面上轻轻地摇摆。