初秋的校园作文300字
秋天到了,天气变凉,小朋友们穿上了长袖,长裤。秋天很美,初秋的校园更加惹人喜爱。
走进校园大门,深吸一口气,一阵阵芳香迎面扑来,是什么那么香?我猛一抬头,啊,原来是那些金桂呀!那一棵棵金桂树笔直地站在花坛上,枝头开满了一簇簇金黄的桂花。远远望去,就像一颗颗金黄的小星星,走近看,又像一颗颗金色的小米粒,微风一吹,便纷纷落下。
草地上,一棵棵菩提树冲我微微笑,秋风姑姑把菩提姑娘那碧绿的长发染黄了,她摇着绿中带黄的“头发”好像在说:“我的头发漂亮吗?”
操场上,草地不再是碧绿的了,而是一块黄一块绿,就像一张黄绿相间的大地毯。从操场往不远处的竺山望去,山也已经不再是夏天那样郁郁葱葱了,而是绿中夹杂着红色的,金黄的,还有些墨绿的树木,真是叠翠流金,美丽极了。
山下的一户人家门口种着一棵高大的柿子树,树上结满了又大又黄的柿子,像一盏盏金色的小灯笼!我们躺在草地上,仰望着天空,只见云雪白雪白的,天空碧蓝碧蓝的,可真是秋高气爽啊!
初秋的校园真美啊!