初秋的校园作文300字
铃响,莘莘学子的朗朗书声与秋雨交汇着,淅淅沥沥回荡于校园。
秋雨连绵,在雨滴融入泥土前,将红叶残卷在地,浓郁的桂香被雨水稀释于空气中。散落一地的桂花清淡仍不失芬芳,轻嗅入鼻,似有芳香沁入心田,眉头随之舒展。
一枚落叶,红于残阳。孕育来年一片青翠。
校园的秋,是喜悦的。秋雨,滋润着干涸的土地,绿树,让余阳染尽。太阳竟然还有些咄咄逼人的气势。秋风送爽,吹开了墙角那株三角梅。那抹紫红,亮丽了整壁斑斑驳驳的墙。
燕子已远走高飞,哦,还有一只小麻雀留在枝头叽叽喳喳。
我想起了花信风,一番风雨,一番花开。如今,桂花飘香。那小巧的花儿零落枝头,花瓣厚实而匀称,一朵朵簇拥在一起,似要拥抱秋天吗?
那条散落着桂花,通向教室的路,总被雨打湿。可路上,总有那么几棵树,还兀自青绿。
秋雨给教学楼披上的薄雾,天空不再湛蓝。
看着校园的一片秋色,心不由生出几分感伤。竟突然思念起繁花似锦的春。莺歌燕舞、百花争艳、树木青翠。那一切是多么美好,却又那么遥远。
蓦然回首,一树飘零的红叶、一秋散落的桂花。
秋天的校园竟如此般美丽。而我,久久不能忘怀!