初秋的校园作文300字
夏天悄悄地了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们来。不知不觉中,她来到了校园,好似位神奇的化妆师,把秋天的校园,打扮得更美了。
进校园,向励园去,你会看到满墙的藤蔓,时不时还会看到朵淡橘的凌霄花,像个个号,劲在吹喇叭。它的边上就是池塘,池塘偶尔有只红的鱼在中嬉戏,欢乐地吐着泡泡。池塘边,有棵合欢树。树上开了许多淡淡粉的合欢花,花瓣是条条的连接在起。个刚上年级的朋友围在树下,讨论着花瓣的形状,传来阵阵笑声。再往前,你可以看到学校环形的操场,操场边上的墙上是密细的爬,有根藤枝像在赛,把枝伸向墙外。边上还种了棵杉树,它从绿变成了。阵秋风吹过,树叶从树上飘落下来,仿佛是只只的蝴蝶,翩翩起舞,美极了。
来到园是个似迷宫的道,道两边是花坛。你瞧!原来碧绿茂盛的龙槐,也开始泛了。咦?是从哪飘来阵阵,的让陶醉。哦,原来是桂花树,来到树下,味更浓了,桂花好像喜欢热闹似的,都是束束的挂在树枝和树叶中间,每朿桂花都有朵,像群群害羞的姑娘。从远处看,桂花树上就像挂满了星星样,单朵的桂花颜成,顺着让忍不住多看眼。
啊!美丽的秋,是你把紫小的校园装扮的这么好看,我喜欢秋天。