初秋的校园作文300字
校园四季都很美丽。春天花儿朵朵,夏天叶子肥嫩,冬天树叶飘零,但,我最喜欢秋天,又美丽又舒服。
走在校园里,调皮的秋风把树叶吹得到处都是,痛得树叶发出一声声低吟;调皮的秋风给大地换上新装,大地神气活现美极了。只有一些光秃秃的树枝很奇怪,像一只只伸向天空的手。
来到小山坡上,枫叶红红的小手是热烈欢迎秋天被拍红了?还是拉来了秋姑姑,还想再拉来冬爷爷,拉着拉着就拉红了手?
还有冬青树,满树都是翡翠一样的树叶。果子是嵌在翡翠里的玛瑙,像花环一样。我羡慕极了,恨不得这花环套在我头上。
五针松的叶子像一根根葱绿的绣花针,又像许多小刺猬挨在一起,我伸手摸了摸,真是不舒服。一个大松果儿落在地上,许多人都去看,剥开“房子”,里面有许多松子小娃娃。刚长出的松果儿上像艺术品一样雕着花纹,大自然真是伟大的艺术家。
秋天的落叶又是另一番景色,无数片叶子落在地上,踩上去发出沙沙的声音,和着秋风的欢呼声组成一支动听的歌曲。
池塘的水,有些浑浊,但依然能看到鱼儿的身影,它们自由自在地游来游去,吐着泡泡,快活极了。
同学们有的躺在草地上,有的四处寻宝,东摸摸西摸摸,像发现新大陆似的,都兴奋不已。