初秋的校园作文300字
秋天的一个周末,我和妈妈在校园里散步。我们走在博弈园里,脚踩着铺着落叶地毯的小路,发出“咯吱,咯吱”的响声。小路旁,几棵高大的银杏树映入眼帘。风用轻柔的手将银杏叶摇落,空中顿时飞起了一群金灿灿的蝴蝶。
我们往教学楼走去,看到一派丰收的景象:山楂笑得脸蛋通红,香泡树上结了一个又一个饱满、淡黄的果实,杏黄的银杏果落了一地。校园里虽没有谷子、稻子,但瓜果飘香。
最后,我们走向婆留亭。婆留亭旁,草地已没有春天时那么翠绿了,五彩缤纷的菊花提着裙子翩翩起舞,她们开得那样艳丽,仿佛是要弥补草地的黯淡。不远处,杨柳垂着辫子,她还没有落叶,但已没有春天时那么充满活力,那么青翠。
离开时,我看了校园最后一眼,桂花树的枝头已没有桂花。唉,秋天才姗姗走来,又要匆匆离去。