初秋的校园作文300字
不知什么时候,秋姑娘被我们学校的美丽的景色迷住了,迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的校园。
秋天,秋高气爽,校园里的空气格外清新。一进校门,就能看见几棵高大的榕树立在大花坛的旁边。一阵秋风吹来,一片片落叶就像一只只黄色的蝴蝶,在树阴下翩翩起舞。大花坛中间耸立着一座“成功之路”的雕塑,它也许标志着踏进我们三水实验小学,就是迈向成功之路。周围的满天星被剪得平平整整的,但仍然很翠绿,像给大花坛绣上一条深绿色的花边,美极了。加上里面紫绿相间的植物,把大花坛打扮得就像一朵真正的“三色花”。
在看看花坛旁边的草坪,那些小草把绿衣裳换成了黄绿交错的衣裳。草坪上的几棵芭蕉树上的叶子也干枯了,但树干还是直直的,就像是几名威武的战士在守卫着我们的校园。旁边的“世纪林”还是一片葱绿。围墙边的杜鹃花仍然顽强的开着艳丽的花朵。一阵秋风吹来,一股清香扑鼻而来,原来是草坪上的两棵不起眼的九里香开花了,那花瓣虽然只有小指那么小,雪白的,但很香。
来到足球场,那黄绿交错的小草把足球场装扮得像一张黄黄绿绿的地毯。再看看植物园,里面的都长出小苗了,一片翠绿,好像要和我们一同成长。
秋天的校园美丽极了。