初秋的校园作文300字
秋天在哪里?秋在校园的每一个角落里。
金桂的颜色是金黄金黄的,有一种很香很香的味道。银桂的颜色比金桂淡一些,香味却不输金桂。仔细一看,绿叶丛中,金黄色的桂花一团团、一簇簇地相互依偎着,在蒙蒙细雨中更加娇艳迷人。雨中的紫薇花格外艳丽。虽然雨中已找不到几朵,但那树上依然顽强绽放的紫薇是那么坚强。轻轻摇动树杆,紫薇花飘落下来,仿佛“仙女散花”,又好似“蝴蝶飞舞”。闻一闻,她还有很淡很淡的香味。我想,它们在盛夏生命力最旺盛的时候,肯定属它们最美。
寝室旁的桔子树上结满了果子。小桔子长得和小皮球一样大。它们在枝丫上你挤我碰,正等着我们去摘呢。柚子树虽然不多,但树上的果实却不小,远远看上去都有脑袋一般大,雨珠粘在绿绿的柚子上,特别想去摸上一摸。
小小的枸杞长在初中生的宿舍旁,不知道他们可以变得多大,多红。如果能变得和大树一样高,我会很高兴。
秋天在哪里?原来就藏在这些金桂、银桂、紫薇、柚子上,就在文元美丽的校园里。