初秋的校园作文300字
天凉好个秋!秋姑娘乘着清风姗姗而来,校园朴实无华中夹杂着独特的韵味。
不知不觉,原来生机勃勃的校园有了一种秋天独特的美,令人不由自主地细细品味起来。
你看,大操场旁边的两排梧桐树换上了一件金色的外套,高高的梧桐树远远看去,在秋日阳光照耀下,比巴掌大的叶子闪着金光。一阵风吹来,叶子轻轻摇动,个个“闻风而动”,慢慢地从天而降,飘落在跑道上、体育器材上,甚至飞到围墙外面。 昔日碧波荡漾的小池塘多了一丝凝重。水边的柳树没有了春天的婀娜多姿,稀稀疏疏的叶子耷拉着,水面上漂浮着片片枯黄的树叶。尽管工人每天都会清理,但似乎永远跟不上它们飘落的节奏。
花坛里的百合花耷拉着脑袋,无精打采的,发黄的花朵看上去不太美,但是我仍然能想象出它春天的美丽,虽然它们不是秋天的主角,只是用自己的残存的枝叶继续等待明年的春天的到来。
然而,秋姑娘也十分粗心,她把两棵松树给忘记了,它们依然青翠欲滴,高大挺拔。在一片金黄中显得格外突出。
啊!秋,绚丽的秋,把阳光、树叶与孩子巧妙地融合成了点滴。何处不显秋之意!是啊,这就是秋,绚丽而不显奢华,单纯却不寂寞,独具一格而不显冷僻单调。是啊,这就是秋!